親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

受困香港理大台高中生 陸委會證實被拘捕於葵涌警署

「不會對不起栽培我的黨」 謝龍介宣布留國民黨不分區

好萊塢等級 超級巨鯊疑現身澳洲東部

2019-03-30 18:37聯合報 記者張江寧╱即時報導

名為伯馬古的男子29日在澳洲東部的新南威爾斯省垂釣小型鯊魚時,釣到一條短尾真鯊(bronze whaler shark),沒想到上鉤的短尾真鯊馬上被另一條更大的鯖鯊(mako)吞掉,伯馬古才要把巨型鯖鯊往船的方向拉,巨型鯖鯊卻又被另一條更大的謎樣海洋生物咬掉整條下半身。

伯馬古告訴CNN:「我們沒看清楚是什麼咬掉了鯖鯊的下半身。」但這條鯖鯊「最少」也有250公斤,因為光是頭部就重約100公斤。觀察鯖鯊身長,再看看它被咬掉的下半部,很難不去想像到底是哪種生物把這條鯖鯊咬成一半,說不定是好萊塢電影等級的超級巨鯊。

然而伯馬古認為,罪魁禍首可能是虎鯊(tiger shark),他說:「這一片海最近有很多虎鯊。」

根據澳洲大堡礁基金會,虎鯊是海洋裡最大的鯊魚品種之一,身長落在3到4.8公尺間,可能重達362到680公斤。英國南安普頓大學海洋生態學副教授楚門說被魚鉤鉤住的鯖鯊可能是因無力抵抗才被攻擊,他說:「一旦被勾住,鯊魚的掙扎可能會招來其它鯊魚,可能是平常不敢招惹自由游動鯖鯊的小型掠食者。」

佛羅里達自然歷史博物館鯊魚研究的計畫經理保林說:「虎鯨也會攻擊體型較大的鯊魚,但從齒痕判斷,這可能是大白鯊。」

被咬掉一半的巨型鯖鯊。 圖片擷自Trapman Bermagui臉書
被咬掉一半的巨型鯖鯊。 圖片擷自Trapman Bermagui臉書
分享

鯊魚虎鯊澳洲

熱門文章

泰國70歲總裁完成人生首次大婚 迎娶小50歲美嬌娘

2019-11-18 21:12

川普在劫難逃?9度神準預測美大選教授:他逃不過彈劾

2019-11-18 19:20

舊金山房價被玩壞!雙薪家庭憂成遊民 「谷歌蘋果害的」

2019-11-19 10:00

日本71歲婦女不堪照顧壓力 勒死公婆丈夫

2019-11-18 18:00

對華為禁售寬限期 美再延90天

2019-11-19 05:49

到大阪追夢因太胖恥笑 她怒減35kg變可愛美少女

2019-11-18 18:05

遭上司羞辱「替代品多的是」 他怒辭職後劇情神展開

2019-11-18 17:04

福特野馬SUV 閃電席捲電動車市場

2019-11-19 02:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top