親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

墨爾本「粉紅湖」打卡勝地 專家警告:湖水對人體有害

2019-03-30 10:07香港01 記者張子傑、麥曉彤/報導

墨爾本市西門公園(Westgate Park)湖泊的湖水在最近數周變成粉紅色,也...
墨爾本市西門公園(Westgate Park)湖泊的湖水在最近數周變成粉紅色,也成為IG上的熱門打卡地點。圖擷自IG
分享

提起澳洲的打卡熱門地點,除了主要城市的風景外,西澳洲(Western Australia)埃斯佩蘭斯(Esperance)的粉紅色湖泊吸引不少遊客慕名而來。墨爾本一個公園最近也出現類似湖泊,令訪客大幅增加,但管理部門警告,湖水對人體有害,呼籲民眾遠離岸邊。

墨爾本市中心附近的西門公園(Westgate Park)湖泊的湖水在最近數周變成粉紅色,因此有無數民眾到當地拍照留念。維多利亞省公園管理局(Parks Victoria)保育部門負責人佩格勒(Phil Pegler)表示,這種情況是由湖底鹽結殼生長的水藻透過光合作用產生紅色β-胡蘿蔔素,加上當地持續高溫和雨量不足,令湖水變成粉紅色

即使這個自然奇觀成為民眾拍照時的理想背景,公園方面則警告大家不要太接近湖泊。

佩格勒指,這些湖水鹽分甚高,或會讓皮膚受到刺激。另外當局亦要保護水中的鹽沼植物不受干擾,因此已經豎立警告牌和圍欄。

西門公園的粉紅色湖預計會持續一段時間,直到當地踏入秋天,氣溫回落及雨量增加之後,湖水就會回復原貌。

延伸閱讀:

義大利五漁村不准穿「人字拖」 違者最高罰款2萬

澳洲高溫持續 料部分地區升至攝氏45度

文章授權轉載自《香港01》

澳洲

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

不再假裝是朋友 川普稱習近平「敵人」

2019-08-24 07:52

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普對中國的最激烈手段:封鎖中國進入美國市場

2019-08-24 21:01

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

吸電子煙後出現肺部重病不治 美國出現第一例

2019-08-24 07:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top