親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

港警:任何人留守或協助香港理大示威者 都構成暴動罪

12強/就是要霸占投手丘 吳昇峰找到生存之道

跳遠、撐竿跳比賽沒在怕!美84歲嬤筋骨超軟Q

2019-03-24 14:15聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

美國佛蒙特州一名高齡84歲的阿嬤寶刀未老,平時熱愛運動,她將在下周出席波蘭舉辦的「世界先進室內田徑錦標賽」(World Masters Athletics Indoor Championships),挑戰跳遠、撐竿挑等多個項目,有望打破紀錄。

美國佛蒙特州84歲麥勒(Flo Filion Meiler)寶刀未老,平時熱愛撐...
美國佛蒙特州84歲麥勒(Flo Filion Meiler)寶刀未老,平時熱愛撐高跳等高難度運動。美聯社
分享

美聯社報導,年過八旬的麥勒(Flo Filion Meiler)身材嬌小卻精力充沛,現正積極備戰,一周鍛鍊六天,以保持最佳狀態。麥勒表示,感覺自己像70歲,而非近85歲。

她將參加跳遠、60米跨欄、800公尺賽跑、現代五項及撐竿挑等賽事,但在撐竿跳80-84歲的組別中,麥勒將不會有競爭對手,因為只有她一人參賽,最終肯定勝出,她於80歲時刷新其年齡組別於該項目的世界紀錄。

該錦標賽於24日起一連八天盛大展開,參賽者為35歲以上。

麥勒直言,她最喜歡的項目是跨欄和撐竿跳,因為這是較為大膽的田徑項目。她說:「你必須相當努力,身體需要使用上層核心,你必須要有足夠時間,而我喜歡它,因為它具挑戰性」。

麥勒小時候在家族經營的牧場幹活,讀書時期是籃球健將,在舞蹈方面也表現傑出,晚年開始學習滑水。她在國際營養品公司康寶萊擔任銷售代表逾30年,她的丈夫尤金是一名軍事飛官,後來轉行為金融分析師,兩人會一起參加滑水比賽。麥勒說,「當我參加滑水比賽時,絕大部分時候,我都是那個年齡組唯一的女生」。

麥勒坦言,田徑運動幫她渡過一段艱難時期,她與丈夫在失去兩名早產兒和年僅3歲的孩子後,決定領養三名孩子,但兩年前,他們51歲的兒子也離開人世。

麥勒原先擁有一名訓練夥伴,但她在五年前因健康問題而不再運動。麥勒說,單獨訓練很難,希望能找一名新的合作夥伴。

麥勒教練伯格(Emmaline Berg)說,「她(麥勒)對自己做的事情相當認真」,「她會很早到,以確保完成暖身運動,回家後還會再做收操動作,她幾乎讓自己變得跟一名出色的運動員一樣」。

麥勒今年6月將滿85歲,屆時將前往新墨西哥州參加全國老年運動會,並踏入另一個全新年齡組別,有望打破更多紀錄。

佛蒙特大學高齡化中心主任拉曼提亞(Michael LaMantia)說,麥勒的運動成績相當出色,值得慶祝。雖然撐竿跳顯然不適合她這個年齡層的人,但總體來說,適量活動是應該的,「她可以成為其他老年人的榜樣」。


年齡早產波蘭

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top