親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

國民黨最新不分區出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

12強/複賽最終戰拚澳洲 洪一中點名胡智為先發

年過65仍在職場打拚的英國婦女 10年增一倍

2019-03-23 15:55聯合報 記者田思怡╱即時報導

英國衛報報導,英國的就業人數上周創下自1971年有紀錄以來的最高紀錄--3270萬人,而50歲以上的就業人口增加,是促使就業人口創新高的關鍵因素。

根據這項紀錄,50歲到64歲的就業人口增長最快速,另一項研究證實,50歲以上就業人口的增長,占過去10年總就業人口成長的近80%;還有一項研究顯示,到了2024年,每三個就業人口就有一個是50歲以上。

而65歲以上的婦女,是所有年齡層中就業率成長最快的, 在過去10年從4.7%增至7.9%,成長了67%。

根據一項新研究,年過65仍在職場上打拚的英國女性是10年前的兩倍。

現年69歲的前徵才專家蒂.傅勞爾(Dee Flower)去年退休,但一個月後就後悔了,她說:「我當時想,『老天,我做了什麼,我不想退休』,我感到失去生活目標。」

不過,仍樂於接受挑戰的她不想返回原工作崗位,她說:「我當時覺得要思考完全不同的工作。」

她參加了就業博覽會,8個月後在一個自閉症慈善組織擔任顧問。她說:「我的新直屬主管的年紀和我的子女差不多,我完全可以接受,事實上這很棒,我比退休時快樂得多。」

不過,不同於傅勞爾,一些65歲以上還在職場打拚的婦女不是不想退,而是不得已。為50歲以上的人提供工作和義工機會的「少休息」(Rest Less)公司創辦人路易(Stuart Lewis)表示:「不幸地,根據我們的調查,計畫在可請領國家年金的年齡之後繼續工作的女性當中,有45%表示,她們不退休,只是因為負擔不起退休後的生活。」

他說:「在2017年,60歲以上的離婚婦女人數達到1972年以來的最高紀錄,意味許多婦女發現她們晚年在財務上有困難。」

67歲的琳達.羅伯茲(Linda Roberts)在一間有學習障礙者的日間照護中心工作,她有嚴重的關節炎,但還不能退休。

她說:「我的年金約為每月600英鎊(約台幣2萬4000元),但我的基本開銷需要1000英鎊(約台幣4萬元)。」

去年11月,英國婦女可請領國家年金的年齡提高到65歲,與男性相同,政府計畫再提高到66歲、67歲,甚至68歲,男女皆然。

延後請領年金年齡,打亂了原本想60歲退休的婦女計畫,她們發現必須等到65歲才能領年金。

現年69歲的蒂.傅勞爾在退休後又找到新工作。翻攝自衛報
現年69歲的蒂.傅勞爾在退休後又找到新工作。翻攝自衛報
分享

工作英國年齡

熱門文章

剛滿16歲 加州亞裔高中生校園開槍釀2死3傷

2019-11-15 06:26

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

槍擊當下開自家大門收留學生躲槍火 男子被媒體封英雄

2019-11-15 07:05

9歲神童取得學士學位!人生計畫是研發人造器官

2019-11-15 10:03

美今年來第38起校園槍擊案 嫌犯身分確認…挑生日行凶

2019-11-15 08:08

繼日本小七 全家也宣布實施非24小時營業

2019-11-14 18:19

憂糖尿病纏身 印尼發起不吃米飯運動

2019-11-14 20:15

消防員救火後留字條「欠你牛奶」 屋主感動:再請你喝啤酒

2019-11-15 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top