親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

印尼反惡法大遊行:木已成舟的《肅貪會法》修正案

我國班機視為領土 港嫌陳同佳登機就抓人

涉走私和牛受精卵入中國未果 日警逮2嫌

2019-03-09 12:53中央社 東京9日綜合外電報導

圖為和牛受精卵。圖擷自NHK
圖為和牛受精卵。圖擷自NHK
分享

日本一名男子去年涉走私裝有日本和牛受精卵與精液管狀物體進入中國,被中國海關攔下,之後在返回日本時遭沒入。日本警方今天以涉違家畜傳染病預防法,逮捕2名涉案日本男子。

日本放送協會(NHK)報導,被逮捕的是51歲燒肉店老板前田裕介,及他的64歲友人小倉利紀。

警方表示,小倉去年7月帶著數百支經凍結的和牛受精卵與精液管狀物體,試圖透過渡輪方式進入中國上海,但在中國海關被發現,這批物品在返回日本時遭沒入。

和牛在日本是屬於品種改良的高級肉牛,日本政府不允許輸出受精卵及精液,農林水產省於是向警方告發這起非法輸出事件。

根據搜查相關人士指出,警方認為這批受精卵及精液可能從德島縣的農家流出,在持續調查的時候得知,小倉疑是受到前田的委託。

警方就2人在未經檢疫就想攜出受精卵等,以涉違家畜傳染病預防法逮捕。

涉提供受精卵等給嫌犯的德島縣農家接受NHK採訪時說,去年2月有通電話打來說想要受精卵等,之後就有一名不認識的男子來訪,然後就收下價款。

前田過去曾在中國從事經營燒肉店相關工作。

前田在被逮捕前接受NHK採訪時說,認識的中國朋友要他幫忙帶受精卵,但他不知道是和牛的,也沒想到帶受精卵去是壞事,而且他完全沒問是要做什麼用的。

他說,自己不在的時候,有不認識的人寄來一個內含容器的包裹到大阪燒肉店。朋友把這些東西帶到中國,但當地海關拒絕攜入境,然後在日本的海關辦理放棄手續。

海關傳染病日本和牛

熱門文章

泰國王妃詩妮娜被廢後下場會如何 看往例就知道

2019-10-22 18:28

「要活得比你好」產後暴肥遭嫌棄 她鏟肉40公斤怒休夫

2019-10-22 21:11

驚見男友枕頭藏「前女友相片」 她吵分手才知尷尬真相

2019-10-23 09:47

影/清潔隊被裁...圖揭紐約地鐵噁態 直逼生物危害等級

2019-10-23 13:37

泰國王妃詩妮娜被廢之前 IG發文表忠心

2019-10-22 23:40

垃圾變寶藏 聖母峰廢棄物成高檔精品

2019-10-22 20:48

UA執行長下台 股價應聲暴漲

2019-10-22 21:08

美對陸3,000億美元加稅清單 啟動排除程序

2019-10-22 23:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top