親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

SpaceX飛龍號太空艙 成功重返地球

2019-03-09 00:19中央社 華盛頓8日綜合外電報導

SpaceX飛龍號太空艙成功重返地球,降落在大西洋上。圖/擷取自NASA實況轉播...
SpaceX飛龍號太空艙成功重返地球,降落在大西洋上。圖/擷取自NASA實況轉播畫面
分享

美國太空探索科技公司(SpaceX)飛龍號(Dragon)太空艙待在太空超過6天後,今天成功重返地球,降落在大西洋上,為美國國家航空暨太空總署(NASA)完成首次軌道飛行任務。

SpaceX在推特發文表示,「確認飛龍號成功降落海上」,附上的影像顯示飛龍號太空艙和它的4具白色和橙色降落傘,以及兩艘船快速駛往降落地點。

NASA實況轉播畫面顯示,飛龍號的主降落傘順利張開,於美東時間上午8時45分(台灣晚間9時45分)降落在大西洋上,完成首次示範性任務,證明它能安全可靠搭戴太空人飛往國際太空站(ISS)。

飛龍號於2日自佛羅里達州甘迺迪太空中心發射升空,翌日與國際太空站接合,並於今天清早脫離國際太空站飛返地球。

這趟飛行任務代表著飛往國際太空站的首次民間太空任務,同時也是過去8年來美國首次發射載人太空艙。NASA先前的1981至2011年太空梭計畫結束後,馬斯克(Elon Musk)2002年創立的SpaceX,於2014年與波音集團(Boeing)一起獲選為美國太空人研發下一代太空載具。

這次試飛,飛龍號僅搭載測試假人,但飛龍號預定7月搭載2名太空人展開首次載人飛行,此任務有可能延後至今年更晚日期。

SpaceX飛龍號太空艙成功重返地球,降落在大西洋上。圖/擷取自NASA實況轉播...
SpaceX飛龍號太空艙成功重返地球,降落在大西洋上。圖/擷取自NASA實況轉播畫面
分享

太空人NASASpaceX

熱門文章

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

2019-10-20 10:05

英國國會通過脫歐動議 強生依法須請求延後脫歐

2019-10-19 21:52

主人心臟病發險死 鬥牛犬用一招 把她從死神手中救回

2019-10-20 10:55

影/新出土3000年墓群「開棺」 古埃及木乃伊完好現身

2019-10-20 13:50

袋狼滅絕83年重出江湖?澳政府:3年8起目擊報告

2019-10-20 08:34

英脫協議表決峰迴路轉 外匯交易員周日上班備戰

2019-10-19 22:41

英國會延後表決 首相強生脫歐計畫再重挫

2019-10-20 00:46

陸職業乞丐現澳洲墨爾本街頭 警斥:利用市民善心行騙

2019-10-19 23:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top