親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

大陸稱台拒絕延長春節加班機 民航局駁:和事實不符

等不到啟用…桃機新塔台宣傳片主角 資深航管員昨晚病逝

熱褲還是底褲?日本自衛隊宣傳海報引爭議

2019-03-01 08:06聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本防衛省自衛隊滋賀地方協力本部製作的動漫版自衛官招募海報,到底女性動漫角色穿的是內褲還是熱褲引起爭議。網友批判這是對女性自衛官的性騷擾,不過滋賀地方協力本部強調,露出的不是內褲,沒有問題。

海報中描繪著三名人氣動漫的女性角色身著迷你短裙跳躍的模樣,配上「陸・海・空 自衛官募集!」其中兩人的深色短裙下還可清楚看到露出看到三角型深色宛如內褲。今年2月開始,海報突然在推特上受到關注,許多人批判這是性騷擾、感覺有點色情,滋賀地方協力本部也收到了投訴。

「京都新聞」報導,滋賀地方協力本部方面表示,海報是為了向年輕世代宣傳,與民間企業合作製作的,去年秋天對外公開,放上網之外,也張貼在本部的事務所。滋賀地方協力本部解釋,海報是用動漫中既已的人物,遭到指責的穿著在動漫中的設定並不是內褲而是短褲,沒有不當之處,海報也得到很多人的肯定。

日本全國各地自衛隊地方協力本部近年很流行使用女性動漫人物製做廣宣海報。除了滋賀,德島、東京、岡山等地方協利本部的招募網站都有動漫人物登場,部分還製成了周邊商品販售。

自衛隊東京地方協力本部去年發表的招募海報之一,主角走暗黑蘿莉風。圖/取自東京地方...
自衛隊東京地方協力本部去年發表的招募海報之一,主角走暗黑蘿莉風。圖/取自東京地方協力本部網站
分享
自衛隊德島地方協力本部招募海報也用動漫人物,但走的是帥氣路線。圖/取自德島地方協...
自衛隊德島地方協力本部招募海報也用動漫人物,但走的是帥氣路線。圖/取自德島地方協力本部網站
分享
引發爭議的自衛隊滋賀地方協力本部製作的動漫版自衛官招募海報,究竟露出的是熱褲還是...
引發爭議的自衛隊滋賀地方協力本部製作的動漫版自衛官招募海報,究竟露出的是熱褲還是內褲?圖片/取自滋賀地方協力本部網站
分享

自衛隊性騷擾

熱門文章

「冥紙」紅到國外 老外稱改變人生還保佑身體健康

2019-11-11 19:50

越南仙氣正妹法官爆紅 網喊:我願意接受判刑

2019-11-11 20:46

國巨同意以18億美元全現金交易 併購美國同業Kemet

2019-11-12 07:22

慎入!他打開洗衣機「看見地獄」 網友:毛到不行

2019-11-11 14:19

道瓊早盤跌160點 美中貿易擔憂仍在

2019-11-11 23:11

影/男在肯德基求婚遭諷 影片曝光結局超乎想像

2019-11-11 14:25

爸臉色慘白!交往5月雙方父母見面 她竟是男友「表妹」

2019-11-12 10:49

玻利維亞總統下台後權力真空 首都緃火搶劫社會大亂

2019-11-11 15:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top