親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Google新品發表
新款iPhone來了
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

非煤時間表 台灣落後歐洲國家至少20年

寶可夢涉「兒童色情」?YouTuber紛抱怨帳號被刪

2019-02-19 09:15聯合報 記者郭宣含╱即時報導

多位知名YouTuber在該平台分享玩「精靈寶可夢GO」(Pokémon GO)遊戲的影片後,帳號竟遭谷歌(Google)「誤刪」,因為谷歌認為這些影片涉及兒童性虐待,但最後卻發現是場天大的誤會。

Mystic7、Trainer Tips和Marksman等知名YouTuber擁有超過350萬名訂閱戶,他們分享自己玩寶可夢的影片後,YouTuber帳號竟被刪除。YouTube告知「這些影片違反社群守則,因為YouTube禁止上傳……任何性化未成年的內容。」

這個問題似乎由「CP」一詞而來,在寶可夢中,CP代表戰鬥值(combat points),但是在一般情況下,CP常代表「兒童色情」(child pornography),經常涉及虐童畫面。

介紹電玩與卡通的網紅Billiam Thies告訴英國廣播公司(BBC),不只他的YouTube頻道被移除,他的整個谷歌帳號也被刪掉。YouTube母公司谷歌事後承認此舉為失誤。

他表示:「推特網友告訴我,我的YouTube帳戶被關閉。但是因為我的谷歌帳戶也被停用,我沒辦法看電郵,所以不知道發生了什麼事。」

目前不清楚有多少人的帳號遭誤刪,不過網友在社群網站上抱怨該情況後,所有人的帳號似乎都已經恢復正常。谷歌並未談論此次事件的原因,但表示會解釋寶可夢以外社群受影響的原因。

網紅Mystic7批評,這表示YouTube「完全缺乏溝通」,無法了解部分民眾的用語。

其他涉及「CP」縮寫的內容似乎也會遭禁,Billiam Thies表示,先前他的「企鵝俱樂部」(Club Penguin)電玩影片遭禁,因為該電玩的縮寫正是CP。

許多名YouTube網紅抱怨,他們在平台分享寶可夢遊戲影片後帳號被關閉。路透
許多名YouTube網紅抱怨,他們在平台分享寶可夢遊戲影片後帳號被關閉。路透
分享
YouTube平台似乎將寶可夢的「戰鬥值」的縮寫CP(紅色方框處),誤解釋成「兒...
YouTube平台似乎將寶可夢的「戰鬥值」的縮寫CP(紅色方框處),誤解釋成「兒童色情」。記者郭宣含提供
分享

寶可夢YouTuber網紅

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top