親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美國撤軍引動亂
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2020大選才真正開始!他認為韓、蔡勝負在30萬票內

美被迫出手:土耳其暫停攻擊庫德人120小時 能撐多久?

影/ZARA PO華裔麻豆雀斑照 陸網友轟辱華

2019-02-17 18:57聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

繼義大利知名設計品牌「杜嘉班納」(Dolce&Gabbana)廣告涉嫌辱中後,西班牙服裝品牌ZARA近日也陷入辱中爭議。ZARA15日在微博上發布新一季彩妝宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝上場,滿臉雀斑照讓強國網友玻璃心碎滿地,引發爭論,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性、辱華;對此,ZARA出面否認,強調照片是在自然狀態下拍攝,沒有任何修圖,單純是「審美觀不同」。

西班牙服裝品牌ZARA,15日在微博發布新一季彩妝產品宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝上場,突顯主打的唇彩系列,但她一臉雀斑的照片卻引來中國網友不滿,認為李靜雯照片「不好看」,指控AZRA把李靜雯拍得「很沒精神的樣子」,又指「來中國賣東西應尊重本地審美」,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性,還有人說ZARA這種做法是辱華。

「模特拍成這樣是想譁眾取寵嗎,還是在醜化亞洲人? 」

「本來有點期待,看到模特塗的樣子,毫無購買欲。」

「這種照片對模特也是種侮辱,這種擺拍,毫無美感!」

對此,ZARA第一時間出面否認,強調這組宣傳照片的模特兒是由西班牙總公司挑選,宣傳對象是全球,而不是只針對中國市場,而且照片是自然狀態下拍攝,完全沒有修圖,只是審美觀不同。

雖然有網民批評ZARA,不過也有許多網友發出理性聲音,表示照片「好看真實」,直言「每個人都有對美的理解,你們認為網紅臉好看是嗎?這是自信美懂嗎?」、「作為土生土長中國人,看了評論後才知道,原來我的長相辱華了」、「不要活在美顏中,真實點不好嗎?我覺得這樣很美啊!」、「李靜雯比那些美圖秀秀出來的磨皮臉,不知道要好看幾萬倍。」

據了解,李靜雯是16歲進入模特兒行業,而她最知名特點就是有小雀斑。而另位在國際上較知名的中國模特兒呂燕,也是以雀斑和典型的東方臉出名。有觀點認為,外國人的審美上對雀斑並不抵觸,反而覺得很迷人。

西班牙服裝品牌ZARA,15日在微博上發布新一季彩妝宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝...
西班牙服裝品牌ZARA,15日在微博上發布新一季彩妝宣傳照,中國模特兒李靜雯裸妝上場,滿臉雀斑照讓強國網友玻璃心碎滿地,引發爭論,大罵ZARA刻意醜化亞洲女性、辱華;對此,ZARA出面否認,強調照片是在自然狀態下拍攝,沒有任何修圖,單純是「審美觀不同」。圖片翻攝ZARA官網
分享

ZARA模特兒審美

相關新聞

地下水之戰!雀巢礦泉水的「掠奪水」爭議

2019-02-17 22:00

鐵馬賺外快?義大利拯救交通的「跳表單車」

2019-02-17 21:30

剛到矽谷工作就被砸 兩天來3組小偷

2019-02-17 16:15

一年不血拚! 她賺到兩桶金

2019-02-17 14:48

水權之爭!雀巢礦泉水的「地下水掠奪」爭議

2019-02-17 10:20

史上最慘食神大賽! 連年饑荒下 在急凍的房間舉行

2019-02-17 09:00

聖彼得堡大樓倒塌畫面曝光!煙塵滾滾超驚悚

2019-02-17 08:53

熱門文章

日大學選美出現146公分小蘿莉 男網友看了險暴動

2019-10-17 20:49

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

2019-10-17 18:01

核汙水不是最慘…核災擊不垮的福島人 為這事大撤退

2019-10-18 08:00

妻遭強姦丈夫狂怒切下惡徒陰莖 卻可能被判比犯人坐牢更久

2019-10-18 10:20

富豪花百萬買「搭到飽」機票 多年後航空公司卻被搭到破產

2019-10-17 16:55

歐盟與英國宣布達成脫歐協議 等待英國會表決

2019-10-17 17:54

年輕醫生欲取胎盤卻誤拉出子宮 22歲產婦痛苦中尖叫身亡

2019-10-18 10:50

不甩川普警告信 土耳其總統厄多安直接丟進垃圾桶

2019-10-17 17:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top