親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

東京之星銀行國際週 行員體驗寫春聯做彩燈

2019-02-16 00:06中央社 東京15日專電

中國信託商業銀行全資子公司東京之星銀行首度舉辦國際週活動,這次內容依母公司所決定的主題「元宵節」安排活動,多位職員今天體驗寫春聯、製作花燈,感受元宵佳節喜氣。

東京之星銀行的母公司中國信託在全球有多個據點,決定舉辦國際週活動,讓位於各國分行的員工能多了解各國的文化。本月13日起至19日首度舉辦的國際週活動,東京之星銀行職員體驗以「元宵節」為題的活動。

今天下午在東京之星銀行總行5樓的一個房間,有多名職員來體驗「元宵節」文化。職員柴田哲郎很努力的揮毫寫春聯,寫的字句是「福照家門萬事興 喜居寶地千年旺」。他表示,家住橫濱,離中華街很近,看到中華街春節放鞭炮、貼春聯,他對這樣的文化感興趣。

室內可看到寫著中文、日文、英文的春聯,天花板垂掛著象徵豬年的可愛豬頭花燈、貼有許多小星星的花燈。

個人金融部門暨事務部門的主管湯屋基生也來感受一下元宵節氣氛,拿著花燈站在以日文書寫的春聯前接受拍照。

東京之星銀行公關人員藤田麻美表示,各個國家的商業習慣會因文化而有所差異,因此希望能藉由國際週活動,讓中國信託各分行能互相連結、了解彼此。

她表示,這次首度舉辦國際週活動,以後固定每兩個月舉辦一次,主題會由分布於世界各地的分行決定,4月主題設定是「櫻花」。明年東京將舉辦奧運,東京之星銀行預定明年4月規劃以東京奧運為題的相關活動。

中國信託金控旗下子公司中國信託銀行於2014年收購日本東京之星銀行,是日本銀行首度被外資銀行併購的例子。

東京奧運春聯元宵節

熱門文章

華爾街日報:美中貿易談判因農產採購問題遇障礙

2019-11-14 03:57

得不償失! 男子搭機偷渡肥貓 40萬英里點數報銷

2019-11-14 14:12

法國鄉村味崩壞 幫凶為何是自動販賣機…

2019-11-14 10:00

初生男嬰昏迷準備拔管 父母抱起告別時突睜眼甦醒

2019-11-14 09:29

影/威尼斯水淹187公分 男子在聖馬可廣場游泳

2019-11-14 11:14

進浴室突生產!纖細辣模陣痛10分鐘 「掉出女嬰」才知懷孕

2019-11-14 15:55

中美貿易談判最後一哩路為何難走?BBC這樣分析

2019-11-14 13:03

超可愛獨角獸小狗獲救!尾巴只讓牠看起來更酷

2019-11-14 09:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top