親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

寒假出國看過來!回台行李帶「這個」 小心罰錢甚至坐牢

加拿大歡迎移民 未來3年將接納逾百萬人

2019-01-12 20:33中央社 多倫多11日綜合外電報導

加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
分享

幅員遼闊但人口不滿3700萬的加拿大,擬至2021年再接納100萬以上移民

美國廣播公司(ABC)報導,加拿大移民、難民及公民部長霍森(Ahmed Hussen)遞交國會的年度報告說:「在很大程度上,多虧這些我們一貫歡迎的新住民,加拿大才能發展成我們所有人樂在其中而活力充沛的強國。」

他說:「移民與他們的子孫為加拿大作出了無數貢獻,而我們未來的成功有賴於持續確保他們受到歡迎與充分融合。」

今年40歲出頭的霍森,16歲那年由戰火蹂躪的索馬利亞逃難至加拿大。

一年前美國總統川普曾說,他不希望美國接納來自海地、非洲等「鳥不生蛋」國家的移民。

索馬利亞就在非洲。霍森2017年告訴「紐約時報」(NY Times):「我的情況並不是特例,加拿大每年收容很多難民。」

加拿大既然要在未來3年增收百萬移民,估計自今年起至2021年,這個國家每年得接納35萬人,相當目前總人口的大約1%。

霍森在他的報告中指出:「加拿大是世界上對移民管理有序的首要國家,移民方案的原則在於不歧視,評估外國國民的標準與種族、國籍、族裔、膚色、宗教和性別無關。」

根據霍森遞交給國會的報告,自1990年至今已有600萬以上移民來到加拿大,約有1/5加拿大人是移民。

相較下,美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)估計,2017年移民在美國所占人口比例約13.7%,也就是大約1/7;2016年移民比例為13.5%。

移民加拿大非洲

熱門文章

起風啦!學生嘲笑原民短片大翻盤 記者網友掀刪文潮

2019-01-22 12:13

朱利安尼:擔心以後碑文被寫「為川普說謊」

2019-01-23 03:13

還在催婚嗎?研究:單身者更健康 性生活較多

2019-01-22 14:02

俄羅斯航空客機遭劫迫降 嫌犯被捕

2019-01-22 20:20

老人家和最貴足球員合照卻不自知 兒子傻眼

2019-01-22 14:17

影/心疼!爸爸做賊被捕 女童向警舉手「投降」

2019-01-22 13:32

美參院新案:築牆費換DACA 3年+127億美元天災紓困

2019-01-23 01:38

川普推文 要中國別鬧了

2019-01-22 23:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top