親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英脫歐案延後
波音737機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

印巴百年衝突升級!簽署「和平協議」有用嗎?

跟專家講的相反!為何「掃雪機父母」這樣害小孩?

加拿大歡迎移民 未來3年將接納逾百萬人

2019-01-12 20:33中央社 多倫多11日綜合外電報導

加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
分享

幅員遼闊但人口不滿3700萬的加拿大,擬至2021年再接納100萬以上移民

美國廣播公司(ABC)報導,加拿大移民、難民及公民部長霍森(Ahmed Hussen)遞交國會的年度報告說:「在很大程度上,多虧這些我們一貫歡迎的新住民,加拿大才能發展成我們所有人樂在其中而活力充沛的強國。」

他說:「移民與他們的子孫為加拿大作出了無數貢獻,而我們未來的成功有賴於持續確保他們受到歡迎與充分融合。」

今年40歲出頭的霍森,16歲那年由戰火蹂躪的索馬利亞逃難至加拿大。

一年前美國總統川普曾說,他不希望美國接納來自海地、非洲等「鳥不生蛋」國家的移民。

索馬利亞就在非洲。霍森2017年告訴「紐約時報」(NY Times):「我的情況並不是特例,加拿大每年收容很多難民。」

加拿大既然要在未來3年增收百萬移民,估計自今年起至2021年,這個國家每年得接納35萬人,相當目前總人口的大約1%。

霍森在他的報告中指出:「加拿大是世界上對移民管理有序的首要國家,移民方案的原則在於不歧視,評估外國國民的標準與種族、國籍、族裔、膚色、宗教和性別無關。」

根據霍森遞交給國會的報告,自1990年至今已有600萬以上移民來到加拿大,約有1/5加拿大人是移民。

相較下,美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)估計,2017年移民在美國所占人口比例約13.7%,也就是大約1/7;2016年移民比例為13.5%。

移民加拿大非洲

熱門文章

衣航黑盒驚人發現!與獅航墜機有明顯相似處

2019-03-18 14:49

全球最乾淨航空排名出爐!全日空奪冠 長榮名列第二

2019-03-19 08:35

荷蘭烏特勒支發生槍案!槍手在電車上開火 數人傷

2019-03-18 18:58

美媒:737MAX安全認證「有詭」

2019-03-19 00:01

羅馬尼亞商人為民請命 出錢建全球最短「1米長高速公路」

2019-03-18 16:37

受不了的帥! 六塊肌「丹麥王子」如何在中國大紅大紫

2019-03-18 12:58

陸智慧手機三巨頭銷售額 首度超越三星

2019-03-18 18:39

不顧中國軍艦逼近威脅 美軍堅持繼續航行南海

2019-03-18 21:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top