親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台軍力「秒殺中共航母」 他分析大勝德國、以色列

空姐被逼擦旅客屁股 資深學姊肯定學妹完成這件事

加拿大歡迎移民 未來3年將接納逾百萬人

2019-01-12 20:33中央社 多倫多11日綜合外電報導

加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
加拿大擬至2021年再接納100萬以上移民。 圖/Ingimage
分享

幅員遼闊但人口不滿3700萬的加拿大,擬至2021年再接納100萬以上移民

美國廣播公司(ABC)報導,加拿大移民、難民及公民部長霍森(Ahmed Hussen)遞交國會的年度報告說:「在很大程度上,多虧這些我們一貫歡迎的新住民,加拿大才能發展成我們所有人樂在其中而活力充沛的強國。」

他說:「移民與他們的子孫為加拿大作出了無數貢獻,而我們未來的成功有賴於持續確保他們受到歡迎與充分融合。」

今年40歲出頭的霍森,16歲那年由戰火蹂躪的索馬利亞逃難至加拿大。

一年前美國總統川普曾說,他不希望美國接納來自海地、非洲等「鳥不生蛋」國家的移民。

索馬利亞就在非洲。霍森2017年告訴「紐約時報」(NY Times):「我的情況並不是特例,加拿大每年收容很多難民。」

加拿大既然要在未來3年增收百萬移民,估計自今年起至2021年,這個國家每年得接納35萬人,相當目前總人口的大約1%。

霍森在他的報告中指出:「加拿大是世界上對移民管理有序的首要國家,移民方案的原則在於不歧視,評估外國國民的標準與種族、國籍、族裔、膚色、宗教和性別無關。」

根據霍森遞交給國會的報告,自1990年至今已有600萬以上移民來到加拿大,約有1/5加拿大人是移民。

相較下,美國人口調查與統計局(U.S. Census Bureau)估計,2017年移民在美國所占人口比例約13.7%,也就是大約1/7;2016年移民比例為13.5%。

移民加拿大非洲

熱門文章

男子酒精超標1,119倍 醫生再灌15罐啤酒救小命

2019-01-21 17:53

影/白人學生嘲笑原住民越戰老兵 校方:考慮開除

2019-01-21 13:03

星期日不上班遭解雇 法院判洗碗工獲賠6億元

2019-01-21 15:42

冷到機門凍壞! 聯航乘客被迫困機上16小時飢寒交迫

2019-01-21 10:22

川普要假勝利 習進平也需假穩定

2019-01-21 06:48

台灣已是亞洲最大債券ETF市場 彭博告訴你今年還會翻倍

2019-01-21 08:32

暴雪席捲美東 帶來破紀錄低溫

2019-01-20 23:22

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-01-21 06:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top