親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐案延後
美中貿易戰進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/韓國瑜會劉結一 強調支持九二共識

我們與惡的距離:被留下來的我們 一切好嗎?

馬斯克深夜推文秀照片 火星往返火箭長這樣

2019-01-12 16:58中央社 華盛頓11日綜合外電報導

馬斯克(Elon Musk)10日深夜在推文張貼「星艦哈伯號」(Starship...
馬斯克(Elon Musk)10日深夜在推文張貼「星艦哈伯號」(Starship Hopper)照片。 圖/擷自推特
分享

美國太空探索科技公司(SpaceX)執行長馬斯克推文上傳首次曝光、造型復古鋼鐵味十足的火箭「星艦」(Starship)原型照片。有朝一日星艦可能載人前往月球或火星。

法新社報導,馬斯克(Elon Musk)10日深夜在推文張貼「星艦哈伯號」(Starship Hopper)照片。哈伯號將在幾週後進行首次試航。

馬斯克推文說:「星艦試航火箭才剛在@Space X德州發射基地完成最後組裝。這是貨真價實的照片,不是電腦模擬圖。」

星艦原型在德州濱臨墨西哥灣的波卡奇卡(BocaChica)基地建造,直徑達8公尺,就跟未來的火箭一樣,只是長度比較短。

星艦最初試航時間可能在3或4月,屆時將在空中進行若干公里的次軌道短程飛行,然後重返地球。

至於軌道飛行版的星艦預期將在6月試航,並將配備大型火箭推進器Super Heavy 。

SpaceX表示,這兩個版本的星艦有朝一日可以載人飛往月球表面,甚至往返火星,也可以在地球不同城市之間飛行。

Space X目前以獵鷹9號(Falcon 9)火箭和太空貨船飛龍號(Dragon)替國際太空站(InternationalSpace Station)的太空人執行定期運補發射任務。

火箭太空人馬斯克

熱門文章

台灣出生率 全球最後一名

2019-03-24 18:08

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

2019-03-24 22:28

挪威郵輪擱淺影片曝光 艙內一團亂有人淡定坐凳

2019-03-24 21:30

穆勒報告主要結論:未發現川普競選團隊通俄

2019-03-25 04:01

日本地鐵時刻表美觀易讀 網友驚:是用Excel畫的!

2019-03-25 12:24

等了30年 印尼第一條捷運終於啟用

2019-03-24 20:52

帕克蘭高中血案倖存者 1周內第2人自殺

2019-03-25 05:57

紐總理手語哥搶鏡!翻譯表情豐富到位 感動人心

2019-03-25 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top