親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
巴黎聖母院火劫
貿易戰風雲再起
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「颮線」接近澎湖! 注意瞬間大雨、雷擊、強陣風

大選前的「能源武嚇」:封鎖烏克蘭!俄國禁運煤炭與石油

梵蒂岡田徑隊成軍 神父、修女拚奧運

2019-01-12 14:03世界日報 編譯中心╱綜合11日電

梵蒂岡田徑隊成軍,想拚奧運。 美聯社
梵蒂岡田徑隊成軍,想拚奧運。 美聯社
分享

梵蒂岡雖然是主權國家,但沒有自己的奧委會,也從來沒參加過奧運。不過梵蒂岡10日宣布,官方田徑隊10日成軍,成員約60人,包括宗座瑞士近衛隊成員、神父、修女、藥劑師和梵蒂岡宗座圖書館一名62歲教授,最終目標是參加國際競賽,甚至奧運。

梵蒂岡早前與義大利奧委會達成協議,梵蒂岡田徑代表隊將成為義大利田徑協會成員,並可使用義大利的訓練設施。代表隊未來會尋求加入國際田徑總會,短期內會出戰較小型賽事,如地中海運動會,以及只容許人口低於100萬國家參加的歐洲小國運動會等。

團隊主席兼梵蒂岡文化體育部門負責人表示:「我們的夢想就是在奧運會開幕式上看到代表團隊的羅馬教廷旗幟」。

代表隊隊長由宗座文化部體育部門主管阿拉梅達擔任,他表示:「我們的夢想就是在奧運會開幕式上看到代表團隊的羅馬教廷旗幟」。義大利奧委會主席馬拉戈則對梵蒂岡隊的誕生表示歡迎。

60名隊員中,最年輕是一名19歲的瑞士衛隊成員,最年長的則是一名於梵蒂岡圖書館任職的62歲教授,此外亦有兩名來自西非國家的穆斯林難民,以榮譽隊員的身分加入。隊員身穿海軍藍色的隊服,繡有梵蒂岡的國徽。

目前梵蒂岡田徑隊將參與20日的10公里長跑競賽,地點位於羅馬。此賽事主要紀念在阿根廷「骯髒戰爭」期間「失蹤」的長跑選手桑切斯。

梵蒂岡義大利奧運

熱門文章

4.2萬年前小馬駒「血還在流」 科學家:有望復活

2019-04-18 21:30

法富豪搶捐錢重建聖母院…真相太可惡 讓民眾氣炸

2019-04-19 10:00

肯亞發現史前巨獅 重逾1.5噸比北極熊還大

2019-04-18 15:45

新加坡不再承認57所外國醫學院文憑 長庚中箭

2019-04-18 22:11

泰國普吉島外海自建小屋 美泰夫婦恐遭判死刑

2019-04-18 18:35

郭董財富是川普一倍 美國富豪選總統前例多

2019-04-18 20:36

少女嘴唇乾裂傷口腫大 手術夾出大量蛆蟲

2019-04-18 16:57

聖母院大火雙塔倖存 全因這個決定

2019-04-18 23:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top