親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
委內瑞拉斷交美
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

警察「加薪」上路員警立即少4萬元 痛批執政黨

美艦今通過台灣海峽 國防部:全程掌握中

梵蒂岡田徑隊成軍 神父、修女拚奧運

2019-01-12 14:03世界日報 編譯中心╱綜合11日電

梵蒂岡田徑隊成軍,想拚奧運。 美聯社
梵蒂岡田徑隊成軍,想拚奧運。 美聯社
分享

梵蒂岡雖然是主權國家,但沒有自己的奧委會,也從來沒參加過奧運。不過梵蒂岡10日宣布,官方田徑隊10日成軍,成員約60人,包括宗座瑞士近衛隊成員、神父、修女、藥劑師和梵蒂岡宗座圖書館一名62歲教授,最終目標是參加國際競賽,甚至奧運。

梵蒂岡早前與義大利奧委會達成協議,梵蒂岡田徑代表隊將成為義大利田徑協會成員,並可使用義大利的訓練設施。代表隊未來會尋求加入國際田徑總會,短期內會出戰較小型賽事,如地中海運動會,以及只容許人口低於100萬國家參加的歐洲小國運動會等。

團隊主席兼梵蒂岡文化體育部門負責人表示:「我們的夢想就是在奧運會開幕式上看到代表團隊的羅馬教廷旗幟」。

代表隊隊長由宗座文化部體育部門主管阿拉梅達擔任,他表示:「我們的夢想就是在奧運會開幕式上看到代表團隊的羅馬教廷旗幟」。義大利奧委會主席馬拉戈則對梵蒂岡隊的誕生表示歡迎。

60名隊員中,最年輕是一名19歲的瑞士衛隊成員,最年長的則是一名於梵蒂岡圖書館任職的62歲教授,此外亦有兩名來自西非國家的穆斯林難民,以榮譽隊員的身分加入。隊員身穿海軍藍色的隊服,繡有梵蒂岡的國徽。

目前梵蒂岡田徑隊將參與20日的10公里長跑競賽,地點位於羅馬。此賽事主要紀念在阿根廷「骯髒戰爭」期間「失蹤」的長跑選手桑切斯。

梵蒂岡義大利奧運

熱門文章

打死不喝水!男喝下20年來第一口開水 生理反應超激烈

2019-01-24 11:52

不滿川普挺反對派自立總統 委內瑞拉總統馬杜洛宣布與美斷交

2019-01-24 05:07

玩手遊結識 日本22歲女與12歲男童發生性關係被逮

2019-01-24 13:21

法國也對華為5G產品提出警告 新八國聯軍隱然成形

2019-01-24 09:11

國王心好累請辭...這裡王位要輪任 犯錯還得上法庭

2019-01-24 11:00

政府停擺33天!川普民調慘兮兮 近六成不滿意創新高

2019-01-23 22:37

她被迫嫁「智能障礙者」 新婚夜遭婆婆指揮行房

2019-01-24 17:23

俄羅斯男外遇把台妻送精神病院 2小孩認「小三」當新媽媽

2019-01-24 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top