親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

林志玲禮車大有來頭 市值估上億元全球僅限量三台

少女全裸陳屍汽旅...派對氣球藏凶器 警卻只能罰錢了事

愛穿警裝!義大利內政部長遭批違法

2019-01-08 14:17聯合晚報 編譯徐榆涵/綜合報導

義大利內政部長薩爾維尼常在在臉書上分享自己身穿警察制服的照片。 圖/取自薩爾維尼...
義大利內政部長薩爾維尼常在在臉書上分享自己身穿警察制服的照片。 圖/取自薩爾維尼臉書
分享

義大利極右派內政部長薩爾維尼(Matteo Salvini)常藉由穿著警察或消防人員的制服以表對公部門的支持,但義大利法律規定,恣意穿公職人員的制服或配戴其徽章屬於違法行為,不少反對者痛批,根本「譁眾取寵」。

英國廣播公司(BBC)報導,義大利刑法典第498條規定,身穿或配戴公職人員的制服或徽章屬於違法行為,將罰款154歐元(約台幣5427元)到929歐元(約台幣3萬2739元)不等。義大利消防工會日前表示,薩爾維尼該接受懲罰。

消防工會在一份聲明中說:「當你不是警察時,你不能要人民相信他們站在一位警察面前。」與薩爾維尼政治立場相左的反對派更痛批,藉由穿著警察和消防制服來譁眾取寵。

作家薩維亞諾向電台聽眾表示:「我認為這非常嚴重,這是對制服的不尊重。」

薩爾維尼在臉書上發文表示,「收到來自警察單位的外套和徽章是我驕傲的泉源!」,「這是對我們這幾個月來工作的認可,也是對那些身穿制服的人以表支持。」

義大利制服警察內政部

熱門文章

她搭飛機遇奧客「臭腳放椅背」 網友獻計一招反制

2019-11-16 18:25

團結力量大!智利示威者用雷射筆打下無人機

2019-11-17 08:15

謎團重重…台生陳屍處距校步行僅1小時 失蹤3月活著卻找不到人

2019-11-17 00:39

繼南韓之後 日本也被川普獅子大開口要軍費

2019-11-16 20:52

影/澳航測試最長直飛航線!一趟近20小時挑戰久坐極限

2019-11-16 17:17

空氣再毒也不戴口罩 印度人難道不怕死嗎?

2019-11-17 10:00

研究:工業革命造成不倫戀激增

2019-11-16 21:50

黃背心示威者挺香港 破壞巴黎中國銀行、匯豐銀行分行

2019-11-17 09:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top