親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

韓國瑜車子被裝追蹤器? 王淺秋:是有疑慮

盧秀燕25年前穿短裙羞遮腿 網友歪樓:旁邊龍介兄?

火山恐再噴發引海嘯 印尼升高警戒層級

2018-12-27 19:36中央社 雅加達27日綜合外電報導

印尼喀拉喀托之子火山(Anak Krakatoa)的警戒狀態已提升至第二高層級,...
印尼喀拉喀托之子火山(Anak Krakatoa)的警戒狀態已提升至第二高層級,且周圍禁止進入區域的範圍,由原來的方圓2公里擴大到5公里。 歐新社
分享
印尼為防上週末引發海嘯災難的喀拉喀托之子火山再釀禍,今天將警戒狀態提升至第二高層級。當局先前已警告,這座火山又出現活動,恐將引發另一波致命海嘯。

當局並擴大喀拉喀托之子火山(Anak Krakatoa)周圍禁止進入區域的範圍,由原來的方圓2公里擴大到5公里,並警告飽受驚嚇的居民遠離海邊。22日晚間的海嘯造成400多人喪命。

火山灰噴射上天,碎屑流溢流而下入海,恐會引發大浪危及附近船隻;民航官員也已下令航班遠離此一區域。

喀拉喀托觀測站(Krakatoa Observatory)高階官員韓德拉特諾(Kus Hendratno)今天告訴法新社記者:「我們從今天上午提高(火山警戒)等級,因為噴發型態有改變。」

這座火山位於印尼蘇門答臘和爪哇之間的巽他海峽(Sunda Strait)中央,新一波噴發對地區城鎮不會造成立即危險,但已是驚弓之鳥的居民拒絕返家,因為懼怕發生新一波海嘯。

目前已有近2萬2000名民眾疏散,並暫居避難所。

印尼是東南亞大國,由群島組成,因為地處「太平洋火環帶」,是地殼板塊碰撞之處,而成為全球災難最頻繁的國家之一。

海嘯印尼東南亞

熱門文章

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

女一年沒剪腳指甲 竟長出長達4公分超厚「小腳趾帽」

2019-08-20 19:50

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top