親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/體驗印度婚禮 網站開放新人賣門票

2018-12-09 18:56聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

印度婚禮以華麗歌舞及繁複儀式聞名,有新創公司看準其中商機,設立網站讓印度新人能上網,開賣自己婚禮的門票,讓素昧平生的外國人參加同歡,體驗異國文化。

印度婚禮,華麗複雜,充滿了大量傳統文化元素,而且一連舉行好幾天,可以說是聞名世界,但多數外國人除非是與新人有關係,不然是沒有機會參與;「Join My Wedding(參加我的婚禮)」網站看準這項特殊文化商機,開放讓印度新人上網登記,開放他們的婚禮給外國遊客報名參加。

網站創辦人帕坎儀(Orsi Parkanyi)表示,她設立「Join My Wedding」網站的構想,來自於當年她因旅居澳洲,而錯過朋友婚禮,再加上她對印度婚禮充滿傳統與節慶風格身感興趣,因此決定專攻印度婚禮。

「Join My Wedding」網站在過去2年間,已經撮合25場印度婚禮與超過100遊客前來,親身體驗印度婚禮的魅力,也能幫助新人增加些許收入,來補償婚禮開消,畢竟印度婚禮是出了名的奢華昂貴,跟據帕坎儀,印度婚禮通常會耗費新人一輩子收入的五分之一。收費依據婚禮的規模與天數,落在約150美元到250美元(約4700新台幣到7800新台幣)不等,包括婚禮門票、飲食以及一位婚禮賓客的貼身服務和指引,但不包括交通、住宿和服裝。印度準新人可以在網站上列出婚禮細節,供外國旅客選擇;大部分收入分給新人,網站則收取部分費用。

專門為印度富裕家庭規畫婚禮的顧問布納估計,印度婚禮產業規模高達400億美元(約1.2兆新台幣),隨著人口和中產階級增加,市場每年成長約20%。而且幾乎所有行業都會受惠,例如娛樂表演、飲食、旅館以及裝飾。而且印度人非常講究排場,辦婚禮絕不吝嗇。每年的印度結婚旺季,金價都會上漲,甚至會影響消費者物價指數(CPI)。布納說,婚禮旅遊是印度持續蓬勃的產業,與醫療旅遊類似。

印度婚禮以熱鬧奢華以及複雜傳統儀式聞名世界,創新公司看準商機,設立網站讓印度新人...
印度婚禮以熱鬧奢華以及複雜傳統儀式聞名世界,創新公司看準商機,設立網站讓印度新人能上網販售婚禮門票,請素昧平生的外國人參加同歡。Join My Wedding IG官網
分享

婚禮印度

相關新聞

何為港式國際觀?香港新媒體的夾縫生存

2018-12-09 21:27

共享交通亂象?馬德里「電動滑板車」全城下線

2018-12-09 22:18

我很痛但會勇敢! 5歲童臉被燒毀 聖誕願望惹鼻酸

2018-12-09 18:27

北日本下大雪 青森縣一地積雪120公分

2018-12-09 16:20

澳洲舞會成毒趴 嗑藥過量1死數人送醫

2018-12-09 15:30

達文西逝世500週年:義法搶辦特展的文化戰爭!

2018-12-09 11:08

共享交通之亂?馬德里「電動滑板車」全城下線

2018-12-09 10:38

大膽!情侶檔登金字塔頂 下秒直接脫衣「裸體交疊」

2018-12-09 08:53

熱門文章

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

2019-09-15 10:26

1分鐘看重點!沙國石油公司遭攻擊將影響油價多久?

2019-09-15 12:18

沙國證實無人機攻擊使油產少50% 龐培歐說是伊朗幹的

2019-09-15 08:14

把他「送回台灣」!美保守電台主持人說楊安澤是共產黨

2019-09-15 12:28

中國遊客太多了?俄羅斯貝加爾湖居民苦不堪言

2019-09-15 10:58

度假時一見傾心 德州男登報找心慕之人紅遍多倫多

2019-09-15 15:20

連叛軍都能用無人機攻擊沙國石油設施 美、沙報復受限

2019-09-15 11:41

沙國去年軍費兩兆 竟栽在45萬元的無人機上

2019-09-15 22:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top