親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

別再酸鬼島! 他一張圖讓人秒懂台灣醫療「屌打各國」

母遭性侵捨身救 少年慘遭打凹頭骨撐19個月走了

2018-12-08 16:38聯合新聞網 綜合報導

克拉皮文遭啞鈴擊中頭部,大片頭骨凹陷。 圖擷自太陽報
克拉皮文遭啞鈴擊中頭部,大片頭骨凹陷。 圖擷自太陽報
分享

去年年中,俄羅斯一名少年克拉皮文(Vanya Krapivin)放學回家,卻驚見媽媽娜塔莉亞(Natalia Krapivina)遭37歲鄰居普羅寧(Roman Pronin)攻擊,並企圖性侵。雖然克拉皮文立刻上前與普羅寧搏鬥,但他反遭普羅寧打成重傷,不僅頭骨大片凹陷、更因此癱瘓昏迷。克拉皮文經過整整19個月治療後,仍然不幸於12月4日去世,年僅16歲。

「太陽報」報導,案發當天普羅寧手持尖刀闖進娜塔莉亞家中,試圖強逼娜塔莉亞和自己發生關係,此景剛好被打開家門的克拉皮文看到,他馬上拿起3公斤的啞鈴和普羅寧搏鬥,不料普羅寧搶走啞鈴,更直接用啞鈴砸在克拉皮文頭上。聽到騷動的鄰居急忙報警,當母子二人被發現時兇手早已逃之夭夭。克拉皮文的頭骨被打凹,在醫院整整昏迷9個月,他的媽媽娜塔莉亞則身中27刀,所幸送醫後保住一命。

克拉皮文捨身保護媽媽,但反遭普羅寧用啞鈴砸頭,克拉皮文更因此受到重創、幾乎失去他所有的額骨,外科醫生被迫移除他一部份的大腦。一年後,克拉皮文在俄羅斯頂級外科醫生羅薩爾(Leonid Roshal)治療下,終於逐漸從昏迷中復甦。

克拉皮文從昏迷中甦醒後,今年6月開始認出照顧他的護士,並且能吃粥以及搗碎的食物;7月時他住進莫斯科一間復健中心,原本預期病情能夠好轉,甚至正在募集資金,讓這位英雄男孩能到西班牙接受治療。但10月時,克拉皮文感染流感,即使緊急接受治療,仍然無法阻止病情惡化,不幸在4日病逝。

此外,在克拉皮文受創治療期間,他的媽媽娜塔莉亞因為這起恐怖襲擊身心受創,以及無法面對兒子的遭遇,僅到醫院探望兒子2次。而兇手普羅寧原本被判入獄14年,在克拉皮文死後,他將被控另外一條謀殺罪。

克拉皮文遭啞鈴擊中頭部,大片頭骨凹陷。 圖擷自太陽報
克拉皮文遭啞鈴擊中頭部,大片頭骨凹陷。 圖擷自太陽報
分享
克拉皮文的媽媽娜塔莉亞。 圖擷自太陽報
克拉皮文的媽媽娜塔莉亞。 圖擷自太陽報
分享
兇手普羅寧。 圖擷自太陽報
兇手普羅寧。 圖擷自太陽報
分享
遇害前,樣貌清秀的克拉皮文。 圖擷自太陽報
遇害前,樣貌清秀的克拉皮文。 圖擷自太陽報
分享

俄羅斯性侵

熱門文章

一歲嬰哭到商務艙和豪華經濟艙全聽到!華航乘客盼父母餵非處方藥

2018-12-15 09:48

華為封殺令發酵 德法同步出手

2018-12-14 22:33

霸氣女教授為博士門生 雇傭兵闖IS占領區成功救援

2018-12-15 01:59

川普:美中可能很快能達成貿易協議

2018-12-15 05:56

英王室公布耶誕卡 哈利梅根看煙火照吸睛

2018-12-14 22:42

德媒:台灣是模範生 卻排除在氣候談判外

2018-12-14 20:55

聖誕派對無人到場? 「失望教授」出面揭發網路真相

2018-12-14 20:21

陸宣布對美製汽車及零件 暫停加徵關稅3個月

2018-12-14 18:31

留言


Top