親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

怕錯過LINE群組重要通知? 新功能讓你不再漏訊息

產婦慘變人球、上萬幼兒死亡 委內瑞拉醫療資源短缺

2018-11-25 17:04中央社 委內瑞拉蓋亞那市24日綜合外電報導

委內瑞拉一年共有1萬1466名一歲前幼兒死亡。 圖/Ingimage
委內瑞拉一年共有1萬1466名一歲前幼兒死亡。 圖/Ingimage
分享

委內瑞拉女子卡貝薩從一家醫院被送往另一家,最後在產房外的走廊生下女兒尤斯瑪里(Yusmari),因為她子宮收縮太快,醫療人員來不及給予她協助。

37歲的卡貝薩(Yoli Cabeza)診斷出有高危險妊娠,但這仍無法讓她逃過成為委內瑞拉醫療人球的命運。由於缺乏醫療人員、物資或衛生設備,患者不得不從一家醫院換到另外一家。

卡貝薩說,她在波利瓦省第一大城蓋亞那市(Ciudad Guayana)的「每家醫院轉了一圈」,最後回到第一家內格拉希波里塔(Negra Hipolita)產科醫院,「他們將我帶進去」。

令人難以置信的是,這種案例在委內瑞拉可說是層出不窮,許多產婦被迫在街上分娩,因為她們無法進入國營醫療機構。

一名產婦11月初在波利瓦省規模最大醫院前的一棵樹下誕下兒子,攝影機將她生產過程捕捉下來。

由於管理不善和美國制裁導致油價暴跌,委內瑞拉陷入經濟崩潰危機。

聯合國說,自2015年來,約有230萬人逃離委內瑞拉,其中有許多人是醫生。

根據10多個非營利組織調查,在2012至2017年間,約有2萬2000名醫生移民至國外,是總人數的一半以上。

此外,還有6000多名護理師(占全體74%)和6600名實驗室技術人員離開祖國,醫院裡則有90%的必需藥品和物資缺乏。

一名在首都卡拉卡斯規模最大產科醫院任職的護理師說,醫院經常拒收患者,「因為院裡沒有手術材料、沒有麻醉師。他們甚至沒有氯可以清潔隔間」。

孕婦有時還得自行準備消毒劑和垃圾袋。

24歲的瓦爾加斯患有子癇前症,症狀為高血壓的子癇前症會引發更嚴重的問題,可能導致母親和寶寶有性命危險。

當她抵達醫院時,醫院大門深鎖。幾個小時過去,瓦爾加斯宮縮愈來愈強烈,寶寶從她體內滑出時,頭部還撞到地上。

她說:「寶寶滑出來時,他們甚至沒幫我把他接起來,沒有任何工具能剪斷臍帶。一片混亂。」

22歲的羅哈斯(Carolina Rojas)剖腹手術被推遲多次後,差點失去女兒。

羅哈斯說:「第一次沒有專科醫師,第二次則是小兒科醫師或麻醉師沒來。」

她的女兒吞下羊水,出生後在醫院住了8天。

根據委內瑞拉衛生部公布的最新數據,2016年新生兒死亡率上升30%,共有1萬1466名一歲前幼兒死亡。

委內瑞拉患者手術

熱門文章

美國中程飛彈獎落誰家 日、韓或「這個國家」?

2019-08-20 19:22

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49

女一年沒剪腳指甲 竟長出長達4公分超厚「小腳趾帽」

2019-08-20 19:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top