親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

響應消除對女性暴力 歐洲城市街頭遊行

2018-11-25 12:04中央社 巴黎24日綜合外電報導

歐洲各地城市今天有數以萬計民眾遊行表達反對性暴力。而巴黎市區加上另一起抗燃料稅的示威,計逾3萬人走上街頭。

活動策劃人卡洛琳(Caroline de Haas)表示,全國參加這場集會約有5萬人,以響應城市共同活動「女性浪潮」的呼籲,反對性暴力,聚焦「我也是」(#MeToo)活動。

明天為聯合國「消除對婦女暴力國際日」(International Day for the Elimination ofViolence against Women),今天歐洲城市以遊行響應。

在羅馬,約有1000人勇敢地雨中行進;在日內瓦、雅典則有數百人參與類似示威行動。

法國當局估計,在巴黎約有1萬2000人參加此活動,里昂(Lyon)遊行也大約此數,馬賽(Marseille)、勒恩(Rennes)則在1000到2400人之間。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在推特上打氣,他說:「消除對婦女暴力的努力每天都在進步,但我們社會仍有一大段路要走,因此每個人必須行動加上奮鬥,如同自己的事一樣。」

法國政府最近數字指出,2017年有22萬5000件婦女遭伴侶家暴,而2016年有123人死亡。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)在去年將性別平等列為任內的優先要務。

法國巴黎馬克宏

熱門文章

「落紅」12歲女主角演情慾戲惹爭議 越南上映4天被迫下片

2019-08-19 09:35

美國商務部長:延長華為「禁售令」寬限期90天

2019-08-19 20:20

潛水挖寶發現GoPro 開機驚見溺斃男死前最後影像

2019-08-19 09:51

麥當勞菜單全點一遍!60樣擺滿桌 結帳金額嚇壞網友

2019-08-19 15:54

澳報告:中國可在幾小時內 癱瘓西太平洋美軍基地、艦隊

2019-08-19 10:26

男玩過山車後「咳到床單全血」 醫:心臟差點爆掉

2019-08-19 10:35

未阻南京大屠殺… 日皇昭和「我非常懊悔」

2019-08-19 22:40

陸女為拍超美澳洲鑽石灣 越過禁區下秒墜崖身亡

2019-08-19 16:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top