親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

美憂鬱症男舉槍轟臉五官全毀 25小時手術換臉重生

2018-11-19 12:45聯合報 記者徐榆涵╱即時報導

卡梅隆(左)和捐贈者費舍爾的母親薩麗(右)見面並互相擁抱。取自澳洲新聞網
卡梅隆(左)和捐贈者費舍爾的母親薩麗(右)見面並互相擁抱。取自澳洲新聞網
分享
美國26歲男子卡梅隆•安德伍德(Cameron Underwood)兩年前因心情極度抑鬱,選擇舉槍自轟後面部全毀,在接受面部移植手術後終於重獲新生。

紐西蘭先驅報報導,2016年時24歲的卡梅隆已經與憂鬱症抗爭多年。這位來自加州尤巴市的焊工原本熱愛運動、工作勤奮,是個勤儉的人。高中一畢業,他就為繼父工作,19歲便開始還房貸。然而,接下的幾年十分煎熬。他和相戀多年的高中戀人分手,還與一個最親密的好友失聯,就此讓他一撅不振,很快地就被診斷出患有憂鬱症。

2016年6月26日晚間,卡梅隆喝了整天酒,漸漸意識模糊,迷糊中覺得應該結束自己生命,於是他用槍抵著自己下巴,扣下板機,槍聲過後,整個臉血肉模糊,只剩下前額、眼睛和舌頭。

卡梅隆隨後被他的叔叔羅尼發現,卡梅隆曾傳簡訊給叔叔邀請他來過夜。羅尼表示,「到了他家後發現所有燈都亮著,這是如我預期的,但門有沒有上鎖,我走進他的臥室,發現滿地的血,而卡梅隆正在地上痛苦掙扎」。

卡梅隆之後被送往加利福尼亞大學戴維斯醫學中心,醫生們開始極力搶救。經過多次手術,他的病情穩定下來,但他的臉已近乎全毀。他的父親告訴記者,「醫師告訴我,他沒有牙齒、下巴、顴骨和面部結構……什麼都沒有了」。他的哥哥補充:「那真的不是一張臉…..實在非常可怕。」

不久之後,卡梅隆的母親貝芙聯繫了紐約大學朗格尼醫學中心的面部移植中心,並在將近一年的等待後,接到了一通所有希望進行移植手術的人都夢寐以求的電話:他們有了一位捐贈者。總算,25小時的手術改變了卡梅隆的人生。

一個由100名醫生組成的團隊徹夜工作,將肌肉、組織和血管連接起來。手術醫師羅德里格斯向記者表示,「許多人認為這就像戴面具一樣,但並非那麼簡單,臉部需要像拼圖一樣,這是一件棘手的事情,且我們沒辦法中途放棄」。

醫師羅德里格斯說,面部移植是一項危及生命的手術,目前尚不清楚手術後能存活多久。

卡梅隆表示,他知道所有的一切,但他從未視手術為一種選擇,而是他唯一重獲新生的選項。此外,他還表達對捐贈者—23歲的威爾•費舍爾(Will Fisher)及其家人的感激之情。威爾是一名註冊器捐者,於2018年1月5日在與精神疾病奮鬥中突然身亡,他的心臟、肝臟、腎臟、眼睛和臉,能拯救許多生命。

卡梅隆在術後看見自己後,他不斷想著:「哇!這真令人讚嘆和震驚,這讓我如釋重負,同時也感到興奮不已。」卡梅隆表示,自己仍然在和憂鬱症抗爭,並同時接受藥物治療。

對器捐者費舍爾的母親隡麗(Sallu)來說,卡梅隆是唯一能夠幫助她度過悲傷的人,她告訴記者:「如果不是卡梅隆,我想我活不下去了,我很開心費舍爾能幫助卡梅隆擁有更好的人生。」

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

卡梅隆多年換有憂鬱症。取自卡梅隆臉書
卡梅隆多年換有憂鬱症。取自卡梅隆臉書
分享
卡梅隆接受面部移植手術前後。取自紐西蘭先驅報
卡梅隆接受面部移植手術前後。取自紐西蘭先驅報
分享

手術憂鬱症

熱門文章

記憶大賽北韓稱霸!神技解密 歐美搶著拜師學藝

2019-08-18 08:00

英公廁防「四腳獸」!若感應激烈動作 自動開門並噴水

2019-08-18 09:01

全球經濟若陷入衰退 彭博點名這5家公司損失最大

2019-08-18 11:07

喜事變調!喀布爾婚宴爆炸案 63死182傷

2019-08-18 12:32

給未來的一封信!冰島為死去的冰川立碑

2019-08-18 15:14

多項利多助威 金價上看2,000元

2019-08-18 18:31

不是我經營不善 英國名廚奧利佛將餐廳倒閉歸咎脫歐

2019-08-18 19:22

孟加拉首都貧民窟大火 5萬人無家可歸

2019-08-18 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top