親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
G7峰會聚焦
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

不花一毛錢保障百萬!史上最佛好險 你保了嗎?

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-16 10:38聯合報 記者郭宣含╱即時報導

羅馬市議會新法規定,裝扮成羅馬戰士者不得向遊客收費合影,違者最高處以400歐元罰...
羅馬市議會新法規定,裝扮成羅馬戰士者不得向遊客收費合影,違者最高處以400歐元罰款。歐新社
分享
義大利羅馬市議會15日在官網公告一項新法,若民眾裝扮成羅馬戰士或百夫長與遊客合照然後收錢,最高將罰以400歐元(約台幣1.4萬元)。同樣在禁止清單上的還有街頭飲酒、到多家夜店「喝通關」和跳到噴水池戲水。

羅馬為了整頓市容,將投入500名新警力取締小狗便溺、賣淫等行為,甚至在特定區域飲食或吃相邋遢也不行。這些規定讓警察可對違規者開罰,甚至禁止民眾到特定地點長達48小時,累犯則可被禁長達60小時。

市政府也指控裝扮成羅馬百夫長的街頭藝人對想要合照者漫天喊價,並且騷擾和竊取無戒心遊客的財物。

禁止街頭飲酒的臨時措施也變成常規。民眾晚上10時後禁止在街頭喝玻璃瓶裝酒,零時後禁在戶外喝任何酒類,否則將遭申戒甚至罰款。酒吧和夜店從凌晨2時到早上7時必須停止供應酒精飲料。

這些規定屬於城市警察法規的一部分,但是並非人人都樂見這些新發展。凌晨禁售酒類本是為了打擊毒品交易,但當地業者認為只能阻止年輕人喝酒,卻無法解決毒品問題。

市政府表示,新規定旨在解決城市生活許多層面的問題,尤其關注對羅馬藝術和文化遺產的尊重。

「過度旅遊」(overtourism)近年成為羅馬熱門字,羅馬知名「特雷維噴泉」最近上演遊客爭相自拍引發的暴力事件,還有許多人在噴水池戲水。

民眾也不得在羅馬其他歷史和文化景點飲食,包括最近剛修復好的「西班牙階梯」,曾有遊客因在該處非法飲食面臨高額罰款。

傳說未來若想重返羅馬,就必須讓擲出的銅板跨越左肩掉進噴水池內。羅馬新法特別表示,目前仍允許擲銅板,但遊客若想在2019年重返羅馬,也許最重要的條件是行為規矩。

義大利羅馬市議會新法禁止民眾在噴水池戲水,圖為一名男孩在羅馬和平祭壇博物館前的水...
義大利羅馬市議會新法禁止民眾在噴水池戲水,圖為一名男孩在羅馬和平祭壇博物館前的水池玩水。歐新社
分享

羅馬

相關新聞

日本移工開國策?戳破「假實習真勞動」的壓榨自欺

2018-11-16 22:17

DNA讓生父生母現形 捐精卵身分恐難永保密

2018-11-16 22:06

英家長希望幼童把手機丟一旁 改玩傳統玩具

2018-11-16 15:10

日皇后美智子說她退休要看 這本英國小說熱賣

2018-11-16 14:31

讓爺爺奶奶變同學?英國「老幼共托」的長照實驗

2018-11-16 13:57

貓頭鷹?陽具? 民眾要求撤掉塑像

2018-11-16 13:26

霍克尼泳池畫賣28億元 破在世藝術家作品最貴紀錄

2018-11-16 11:46

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

熱門文章

中18億彩券頭獎不去領 老翁曝原因發人深省

2019-08-24 11:03

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

2019-08-24 15:17

首起太空犯罪案!她在太空站上做這事 遭NASA調查

2019-08-25 08:29

川普對中國的最激烈手段:封鎖中國進入美國市場

2019-08-24 21:01

影/女王蜂看中他屁股! 印度男臀部慘遭蜂群築巢

2019-08-24 14:11

神推文!17歲男玩笑話 讓川普造勢場子出現數千個空位

2019-08-24 15:21

川普發動的美中關稅戰 其實還不是史上最大貿易戰

2019-08-24 18:39

影/世界最大消防飛機 急赴玻國亞馬遜雨林救火

2019-08-24 16:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top