親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
諾貝爾獎揭曉
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

民眾黨第二波提名名單曝光 郭柯不排除高雄同台

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06中央社 東京15日專電

圖為巴士駛入隧道現場情形。圖擷自NHK
圖為巴士駛入隧道現場情形。圖擷自NHK
分享
日本一輛觀光巴士今天載著33名參加「神秘之旅」行程的旅客,駛入三重縣一座隧道時出現蛇行。乘客發現司機口吐白沫,失去意識,大巴在乘客努力控制方向盤後才停下。

日本每日新聞報導,今天上午10時35分(台灣時間9時35分)左右,一輛共乘載35人(1名司機、1名隨車員、33名乘客)的觀光巴士行駛在三重縣紀北町道路上,車上乘客報警說,司機失去意識,大巴停在隧道內。

這輛大巴是旅行社不先告知行程的「神秘之旅」,從愛知縣豐橋市出發,前往和歌山縣串本町。

日本警方表示,這輛大巴開進高丸山隧道(全長2610公尺)不久就開始蛇行。坐在前面第3排的乘客走近駕駛座位時,發現司機口吐白沫,失去意識。在察覺司機出狀況之前,有乘客聽到司機發出呻吟聲。

發覺異狀的乘客無法將司機從駕駛座位移開,於是把排檔切換成空檔,另一名男乘客協助握緊方向盤,企圖讓大巴減速,雖然巴士漸漸減速,但還是停不住,於是將方向盤往左切,讓大巴車身摩擦牆壁減速。

這名男乘客深怕與另外一車道的對向來車相撞,於是努力切換方向盤閃車,車內乘客驚聲尖叫,大巴行駛一公里後才停住。所幸乘客和隨車員都沒受傷,也沒有其他車輛受到波及。

一對70多歲的夫婦說,大巴蛇行時,夫妻兩人差點嚇破膽,不想再繼續這趟旅行。但其他乘客則是改搭別的大巴持續旅行。

警方表示,這名46歲的男性司機今年7月健康檢查時,沒查出健康異狀,出發前也未出現身體不適。根據這名司機向公司提出的報告,他沒有舊疾或服用藥物。

這名司機昨天休假,今天清晨5時20分左右從濱松市內的營業所登記上班後,到JR豐橋車站載乘客出發。事發後,司機被送醫急救,後來已恢復意識,沒生命危險。

影片連結

日本一輛觀光巴士15日發生司機忽然失去意識,車子在隧道蛇行,所幸有兩名乘客見狀後...
日本一輛觀光巴士15日發生司機忽然失去意識,車子在隧道蛇行,所幸有兩名乘客見狀後努力穩住大巴,才沒釀成大禍。圖擷自日本每日新聞
分享

巴士

相關新聞

日本移工開國策?戳破「假實習真勞動」的壓榨自欺

2018-11-16 22:17

DNA讓生父生母現形 捐精卵身分恐難永保密

2018-11-16 22:06

英家長希望幼童把手機丟一旁 改玩傳統玩具

2018-11-16 15:10

日皇后美智子說她退休要看 這本英國小說熱賣

2018-11-16 14:31

讓爺爺奶奶變同學?英國「老幼共托」的長照實驗

2018-11-16 13:57

貓頭鷹?陽具? 民眾要求撤掉塑像

2018-11-16 13:26

霍克尼泳池畫賣28億元 破在世藝術家作品最貴紀錄

2018-11-16 11:46

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-16 10:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top