親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

郵局2月2日彈性加班 郵差喊「暴動」中華郵政滅火

台南女童遭虐致死 聲押3人、17歲生母移送少年法庭

黃牛從韓團演唱會大撈一筆 粉絲不敵卻無法可管

2018-11-11 10:23聯合報 記者郭宣含╱即時報導

南韓熱門團體「防彈少年團」(BTS)10月在法國巡迴演出,演唱會門票也創下黑市紀...
南韓熱門團體「防彈少年團」(BTS)10月在法國巡迴演出,演唱會門票也創下黑市紀錄。歐新社
分享
南韓流行音樂蓬勃發展,南韓流行樂團魅力席捲全球,攫獲無數歌迷的心。粉絲為了一睹偶像風采,爭相搶購韓團見面會、演唱會甚至頒獎典禮的門票。黃牛也看上這波搶票錢潮,利用巨集程式自動搶票大幅獲利。

36歲的南韓上班族金智玲(音譯, Kim Ji-young)感嘆,兩三年前幸運的話,要訂到幾張熱門表演的前排座位還不算太難;如今卻一位難求,她只能心灰意冷學著放下。

許多專業粉絲也發展出自己的技能,在網路搶票戰場的激烈廝殺中存活下來。根據網路搶票攻略,粉絲會選用速度更快的網咖網路、事前練習網路搶票過程,或者隨時盯著其他人取消釋出的門票。

雖然有這些實用攻略,但幾乎所有網路搶票買家都感受到網路上有群難敵敗的競爭者。許多黃牛客用巨集程式大把搶票,再高價轉售賺取利潤。

巨集程式可讓使用者在短短幾秒內自動完成訂票,若無巨集,反覆在網路訂票需要好幾個步驟才能完成,巨集也讓手動訂票的人看得到卻訂不到票。

最後這些被買下的門票流落到網路社群或非網路的非正規途徑中轉賣,讓許多韓團粉絲,許多人都是年輕學生,不得不訴諸於黑市花高價買門票。

南韓流行音樂產業榮景帶來的豐厚利潤,就這樣輕鬆落入黃牛仲介的口袋。

目前南韓法律禁止在娛樂場所、體育館、車站等地區公開高價轉賣門票,違反此輕罪者將處以最高20萬韓元(約台幣5900元)的罰款或拘留,可是南韓沒有現行法律規範網路空間轉售門票。

無法可管的情況下,網路賣票業者和演場會籌辦商也自行採取辦法對抗大賺暴利的黃牛。南韓表演企劃公司「SALT Innovation」單方面取消大量疑用巨集程式購買的門票,以及大量訂購送往同一個地址的門票。南韓藝人經紀公司「JYP娛樂」也對旗下藝人的演唱會採取類似作法。

南韓流行音樂蓬勃發展,黃牛仲介靠著巨集程式自動搶票,再高價轉售賺取豐厚利潤。圖為...
南韓流行音樂蓬勃發展,黃牛仲介靠著巨集程式自動搶票,再高價轉售賺取豐厚利潤。圖為南韓熱門團體「防彈少年團」(BTS)。歐新社
分享

南韓韓流演唱會

熱門文章

超辣!F罩杯超「胸」狠 她的職業竟是大卡車司機

2019-01-15 19:51

「史上最大挫敗」 梅伊脫歐協議以懸殊差距遭否決

2019-01-16 04:04

新種「太空礦石」在地球被挖出 價值可能更勝鑽石

2019-01-16 12:51

硬脫歐傷很大? 英民眾:別騙了

2019-01-16 00:54

FactSet:史坦普500 2018Q4獲利成長連5季度兩位數增幅

2019-01-16 08:42

川普一句退北約 70年抗俄功虧一簣

2019-01-15 22:38

Netflix歷來最大漲價!美國訂戶哭哭

2019-01-16 14:37

美國防情報官員 憂陸武力犯台風險增

2019-01-16 07:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top