親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

日本海冬天美味之王道 松葉蟹捕撈今起解禁

2018-11-06 11:20聯合報 記者蔡佩芳╱即時報導

日本海松葉蟹捕撈作業今天開始解禁,福井縣漁船在一換日的深夜0時,同時展開捕撈。松葉蟹捕撈將開放至明年3月。

日本冬天美味代表之一松葉蟹今日起解禁,開始開放捕撈作業。圖片翻攝一般社團法人越前...
日本冬天美味代表之一松葉蟹今日起解禁,開始開放捕撈作業。圖片翻攝一般社團法人越前町觀光聯盟官網
分享

從富山縣到島根縣的日本海是松葉蟹捕撈的主要漁獲地,其中,主要產地之一福井縣的「越前蟹」更是馳名海內外。越前漁協約40艘拖網漁船在5日晚間10時所有一起出港,前往近海30公里的漁場,在時間跨過0時換日後,共同撒網展開捕撈,約1小時半的捕撈作業,成果豐碩。

為了與其他產地的螃蟹作出區隔,越前蟹在今年9月正式登錄智慧財產權,創日本國內螃蟹登錄名稱的首例;從3年前開始根據尺寸大小、形狀飽滿等條件篩選出最上等的越前蟹,以「極」之名售出。

日本各地特產品陸續登錄「GI」商標,以維護智慧財產權,「越前蟹」在今年9月成為第...
日本各地特產品陸續登錄「GI」商標,以維護智慧財產權,「越前蟹」在今年9月成為第一個登錄的螃蟹品牌,其中品質特優的越前蟹以「極」之名出售。圖片翻攝一般社團法人越前町觀光聯盟官網
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

秋蟹

延伸閱讀

「蟹」逅最好的美食!吃蟹餐廳、飯店buffe...

龜吼漁港慶祝萬里蟹7周年 周末身分證有7有好...

只要加價466元!台南遠東Cafe大閘蟹吃到...

台中美食/秋蟹大賞「大祥海鮮餐廳 」一品鮮肉...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top