親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英脫歐協議觸礁
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/野放後鬧憂鬱...天鵝不願分離 送返救命恩人身邊

2018-11-04 18:06聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國一名建築工人亞當森(Rob Adamson),把自己救起身受重傷的小天鵝養大後,忍痛決定把牠交給「皇家保護動物協會」(RSPCA)安排野放,沒想到被迫與亞當森分離的天鵝,居然陷入憂鬱,RSPCA因此決定將天鵝交回給亞當森照顧。

39歲的亞當森當初是在劍橋郡河邊,發現慘遭野獸攻擊,身受重傷的小天鵝,並帶回家照料,取名「席尼」(Sidney);亞當森與席尼從此形影不離,到哪裡都一起行動;席尼還跟亞當森家中的吉娃娃成為好朋友。亞當森會讓這兩隻小動物跟他一起睡,也會讓席尼鑽進他的外套,帶著牠外出一起上工或玩耍。

但隨著席尼慢慢長大,儘管不捨,亞當森還是決定要給牠返回大自然的機會,於是將席尼教給「皇家保護動物協會」,希望牠能順利重返大自然。

但沒想到的是,從離開亞當森後,席尼就開始變得鬱鬱寡歡。RSPCA發現後,知道牠是仍然想念恩人亞當森,於是決定讓牠跟亞當森團聚。

亞當森本以為再也見不到席尼了。當牠接到RSPCA的電話叫他接回席尼後,感覺是既驚又喜。最後人鵝團圓,從此快樂生活在一起,共享「天倫之樂」,「人鵝情深」的畫面讓人感動;更有網友感慨,「動物相當美麗,如果我們肯花時間,就可能和牠們產生連結,這真是一個好故事。」

天鵝「席尼」野放後,因為過於思念救命恩人亞當斯而陷入憂鬱,皇家保護動物協會因此決...
天鵝「席尼」野放後,因為過於思念救命恩人亞當斯而陷入憂鬱,皇家保護動物協會因此決定歸還天鵝,讓一人一鵝團圓相聚,從此一起快樂生活。圖片翻攝SWNS
分享

恩人憂鬱

熱門文章

人類吃的完全不對! 2種食物太夭壽 4種食物救地球

2019-01-18 10:00

不讓我上台 就不讓妳出國!川普對波洛西祭報復性旅行禁令

2019-01-18 07:50

泰國霧霾嚴重女星拿「胸罩」當口罩 網友:哪裡有在賣

2019-01-18 11:34

逾十年未駛入 美海軍:不排除派航母通過台灣海峽

2019-01-18 17:27

川普不准眾院議長搭軍機勞軍 訪問團已上巴士超無奈

2019-01-18 10:28

美國聯邦政府關門 員工無薪為何乖乖上班?

2019-01-18 16:52

特斯拉大刀一砍 宣布裁員7%

2019-01-18 18:14

巨大六公尺眼鏡王蛇闖民宅 鄰居湧入圍觀求好運

2019-01-18 15:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top