親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
紐西蘭恐怖濫射
英國脫歐案延後
波音737釀機瘟
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/野放後鬧憂鬱...天鵝不願分離 送返救命恩人身邊

2018-11-04 18:06聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

英國一名建築工人亞當森(Rob Adamson),把自己救起身受重傷的小天鵝養大後,忍痛決定把牠交給「皇家保護動物協會」(RSPCA)安排野放,沒想到被迫與亞當森分離的天鵝,居然陷入憂鬱,RSPCA因此決定將天鵝交回給亞當森照顧。

39歲的亞當森當初是在劍橋郡河邊,發現慘遭野獸攻擊,身受重傷的小天鵝,並帶回家照料,取名「席尼」(Sidney);亞當森與席尼從此形影不離,到哪裡都一起行動;席尼還跟亞當森家中的吉娃娃成為好朋友。亞當森會讓這兩隻小動物跟他一起睡,也會讓席尼鑽進他的外套,帶著牠外出一起上工或玩耍。

但隨著席尼慢慢長大,儘管不捨,亞當森還是決定要給牠返回大自然的機會,於是將席尼教給「皇家保護動物協會」,希望牠能順利重返大自然。

但沒想到的是,從離開亞當森後,席尼就開始變得鬱鬱寡歡。RSPCA發現後,知道牠是仍然想念恩人亞當森,於是決定讓牠跟亞當森團聚。

亞當森本以為再也見不到席尼了。當牠接到RSPCA的電話叫他接回席尼後,感覺是既驚又喜。最後人鵝團圓,從此快樂生活在一起,共享「天倫之樂」,「人鵝情深」的畫面讓人感動;更有網友感慨,「動物相當美麗,如果我們肯花時間,就可能和牠們產生連結,這真是一個好故事。」

天鵝「席尼」野放後,因為過於思念救命恩人亞當斯而陷入憂鬱,皇家保護動物協會因此決...
天鵝「席尼」野放後,因為過於思念救命恩人亞當斯而陷入憂鬱,皇家保護動物協會因此決定歸還天鵝,讓一人一鵝團圓相聚,從此一起快樂生活。圖片翻攝SWNS
分享

恩人憂鬱

熱門文章

為何部分737 Max會失事?傳獅航1名休假機師救過一次

2019-03-20 10:27

影/波音737 Max死亡下墜 獅航機師曾一招破解

2019-03-20 12:41

混浴溫泉魅力是「與年輕女生共浴」 日本旅館發文挨批

2019-03-20 10:53

陪玩月薪16萬起跳!男伴遊接待300名女客 自曝變態要求

2019-03-20 16:54

影/炸彈氣旋侵襲!美中西部淹成一片汪洋 50年來最慘

2019-03-20 12:50

從AMD狂飆 任天堂Sony重挫 看Google進軍遊戲業的衝擊

2019-03-20 08:43

傳美方認為中國在部分貿易承諾退縮 川普仍一派樂觀

2019-03-20 06:22

勵志!坎坷童下棋天賦險被埋沒 傑出一手驚呆教練團

2019-03-20 13:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top