親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈吉貝肆虐日本
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

中職/桃猿郭嚴文滿貫砲重傷兄弟 五局上8:3領先

香港民陣召集人岑子杰再遇襲! 慘遭鐵鎚痛毆半身染血

特製輪椅被丟包!英殘障男子雙手撐地「挪出航廈」

2018-11-03 15:21聯合報 記者郭宣含╱即時報導

英國殘障運動員列文2017年到倫敦魯頓機場,卻發現輪椅被遺漏,為了自主性他以雙手...
英國殘障運動員列文2017年到倫敦魯頓機場,卻發現輪椅被遺漏,為了自主性他以雙手拖著自己的身體穿越航廈。截自BBC影片
分享

英國殘障運動員列文(Justin Levene)要控告倫敦魯頓機場,2017年他量身訂做的輪椅被留在飛機上,為了個人自主他用手撐地,拖著自己的身體在航廈一路緩慢前行,其他旅客則置若罔聞。

機場人員建議他坐上無法自行推動的高背輪椅,但遭他拒絕,因為這讓他覺得失去自主性。列文要提告魯頓機場,不過魯頓機場表示對機場人員的應對感到滿意。

列文來自北倫敦,他20歲時咳嗽引發椎間盤突出,結果治療手術出錯讓他腰部以下截癱,他必須仰賴自行式輪椅行動。然而,他的殘疾並未讓他退卻。

近10年來,列文一直是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。最近他與東歐國家摩爾多瓦的孤兒與殘疾兒童合作,協辦該國第一個多元馬拉松。

回到2017年8月,列文搭機抵達魯頓機場後,卻發現他客製化的自行式輪椅被遺漏了。機場人員建議他坐一般高背輪椅,列文以污辱人格為由予以拒絕。

列文詢問機場他能否坐電動輪椅代步,但魯頓機場並無提供。列文接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示:「這些年我很努力達到並維持我的自主性。」

他表示,沒了輪椅他就無法靠自己並維持自主。他說:「坐在他們提供的輪椅上,會讓我覺得遭到羞辱、降低人格。他們堅持想把我綁在輪椅上,這樣的話我就沒辦法改變姿勢,可能會有患上褥瘡的風險。」

列文表示,機場無法提供自行式輪椅或電動輪椅,讓他只剩下一個可行辦法,那就是拖著自己的身體好幾百碼穿過大廳。最後他來到航廈出口,他將自己拽上行李手推車,再靠著雙手慢慢推自己去搭計程車。

列文的律師蘇‧威廉(Sue William)表示,這個案子無關金錢,而是伸張正義。威廉表示,魯頓機場和其他交通服務業是時候多思考,讓殘疾旅客可以跟非殘疾旅客一樣可自在旅行。

提倡殘障平權組織「包容倫敦」(Inclusion London)的人員斯韋特蘭娜‧科托娃(Svetlana Kotova)表示,運輸業者應該提供可以提倡殘疾人士自主的協助。她說:「我們也是消費者,我們應該被重視,並以有尊嚴和受尊重的方式對待。」

BBC訪問影片:https://goo.gl/5oUWur

列文是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。取自Justin L...
列文是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。取自Justin Levene/Instagram
分享

機場倫敦英國

相關新聞

護士的死亡注射:德國戰後最大連續殺人事件

2018-11-03 21:25

影/萬聖節接駁車驚魂 乘客以為綁架跳車逃命

2018-11-03 18:04

外太空驚見「巨大蝙蝠」 NASA:比太陽系大200倍

2018-11-03 11:45

熱門文章

荷蘭發現隱世與外隔絕家庭 9年未接觸外界

2019-10-16 05:28

雪莉驟逝 一窺韓流風光背後的黑暗

2019-10-15 22:01

為了這件事 美特種部隊罵川普 「美國良心的汙點」

2019-10-16 10:00

女執行長之死 家人怨聖荷西警方

2019-10-16 03:27

影/一句孤兒院內的深夜約定 無血緣中國兄弟在美國重逢

2019-10-16 12:46

陸揚言若美國通過香港人權法將堅決報復 美股期指下跌

2019-10-16 09:00

巴隆周刊:iPhone 11好景恐是曇花一現

2019-10-16 02:04

埃及出土20具千年古棺木 碑文色彩清晰令專家驚艷

2019-10-16 14:46

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top