親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

暴雨狂炸!國道三號中部段貨櫃車相撞 一人重傷

「你把所有人都整了一遍」 郭台銘:蔡不好吃換郭重煮

特製輪椅被丟包!英殘障男子雙手撐地「挪出航廈」

2018-11-03 15:21聯合報 記者郭宣含╱即時報導

英國殘障運動員列文2017年到倫敦魯頓機場,卻發現輪椅被遺漏,為了自主性他以雙手...
英國殘障運動員列文2017年到倫敦魯頓機場,卻發現輪椅被遺漏,為了自主性他以雙手拖著自己的身體穿越航廈。截自BBC影片
分享

英國殘障運動員列文(Justin Levene)要控告倫敦魯頓機場,2017年他量身訂做的輪椅被留在飛機上,為了個人自主他用手撐地,拖著自己的身體在航廈一路緩慢前行,其他旅客則置若罔聞。

機場人員建議他坐上無法自行推動的高背輪椅,但遭他拒絕,因為這讓他覺得失去自主性。列文要提告魯頓機場,不過魯頓機場表示對機場人員的應對感到滿意。

列文來自北倫敦,他20歲時咳嗽引發椎間盤突出,結果治療手術出錯讓他腰部以下截癱,他必須仰賴自行式輪椅行動。然而,他的殘疾並未讓他退卻。

近10年來,列文一直是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。最近他與東歐國家摩爾多瓦的孤兒與殘疾兒童合作,協辦該國第一個多元馬拉松。

回到2017年8月,列文搭機抵達魯頓機場後,卻發現他客製化的自行式輪椅被遺漏了。機場人員建議他坐一般高背輪椅,列文以污辱人格為由予以拒絕。

列文詢問機場他能否坐電動輪椅代步,但魯頓機場並無提供。列文接受英國廣播公司(BBC)專訪時表示:「這些年我很努力達到並維持我的自主性。」

他表示,沒了輪椅他就無法靠自己並維持自主。他說:「坐在他們提供的輪椅上,會讓我覺得遭到羞辱、降低人格。他們堅持想把我綁在輪椅上,這樣的話我就沒辦法改變姿勢,可能會有患上褥瘡的風險。」

列文表示,機場無法提供自行式輪椅或電動輪椅,讓他只剩下一個可行辦法,那就是拖著自己的身體好幾百碼穿過大廳。最後他來到航廈出口,他將自己拽上行李手推車,再靠著雙手慢慢推自己去搭計程車。

列文的律師蘇‧威廉(Sue William)表示,這個案子無關金錢,而是伸張正義。威廉表示,魯頓機場和其他交通服務業是時候多思考,讓殘疾旅客可以跟非殘疾旅客一樣可自在旅行。

提倡殘障平權組織「包容倫敦」(Inclusion London)的人員斯韋特蘭娜‧科托娃(Svetlana Kotova)表示,運輸業者應該提供可以提倡殘疾人士自主的協助。她說:「我們也是消費者,我們應該被重視,並以有尊嚴和受尊重的方式對待。」

BBC訪問影片:https://goo.gl/5oUWur

列文是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。取自Justin L...
列文是國際輪椅運動員,他也是其他殘疾運動員的訓練師與指導員。取自Justin Levene/Instagram
分享

機場倫敦英國

相關新聞

護士的死亡注射:德國戰後最大連續殺人事件

2018-11-03 21:25

影/萬聖節接駁車驚魂 乘客以為綁架跳車逃命

2018-11-03 18:04

外太空驚見「巨大蝙蝠」 NASA:比太陽系大200倍

2018-11-03 11:45

熱門文章

震撼!谷歌終止與華為合作 新手機不能使用Gmail、谷歌地圖

2019-05-20 07:47

美下禁售令 一張圖看華為亞洲鏈叫苦

2019-05-20 00:50

影/「畢業生學貸我全包!」美富商畢業演說宣布慨捐12.5億

2019-05-20 10:40

天候惡劣無法回航母 法7架飆風戰機在印尼緊急降落

2019-05-19 19:18

美中貿易戰 暗藏四風險

2019-05-20 00:26

川普:絕不簽「五五均勢」貿易協定 !須更有利美國

2019-05-20 14:13

今天開盤前 五件國際事不可不知

2019-05-20 06:48

客人是神?日本待客「太有禮」業界掀革命

2019-05-19 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top