親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

頭皮發麻!屋內垃圾堆成山臭氣沖天 女嬰竟安睡一旁

考古學家發現神祕「冥界通道」 就在活人獻祭的廣場地底

2018-10-29 17:31聯合新聞網 綜合報導

考古學家在墨西哥的月亮金字塔下發現了一個祕密通道和洞穴,並且認定這些地方是舉行死後儀式的場所。這項驚人的發現藏身在墨西哥城東北部的特奧蒂瓦坎遺址中。科學家們相信這個通道被建造者視為「通往冥界的通道」,能在其中找到難以解釋的變形人骨和其他怪異物品。

特奧蒂瓦坎遺址中有太陽金字塔與月亮金字塔,圖中的月亮金字塔為墨西哥第二大金字塔。...
特奧蒂瓦坎遺址中有太陽金字塔與月亮金字塔,圖中的月亮金字塔為墨西哥第二大金字塔。photo credit: Dennis Jarvis
分享

祕密通道和洞穴是在2017年6月,考古學家們在月亮金字塔附近採用電阻探勘時發現的。負責的主任Veronica Ortega 表示,該次探勘鎖定在找尋舉行死後儀式的場所。「先前在馬雅地區的探勘曾找到變形的人骨殘骸,不難想像在月亮金字塔底下也可能找到類似的東西。」最新發現的通道是在金字塔廣場南面的地底八公尺處被發現,廣場東面疑似還有另一個出入口。考古學家們先前曾預測金字塔中應含有舉行死後儀式的空間,而這次的發現也證實了此項說法,祕密通道和洞穴被認為是仿造陰間所打造的。

月亮金字塔是墨西哥第二大金字塔,據傳在公元200年前就已存在。特奧蒂瓦坎 (Teotihuacan) 遺址中的月亮廣場中,以月亮金字塔的地勢最高,周圍還分佈了12個小金字塔平台,由金字塔平台圍聚起的月亮廣場被認為是居民目睹活人獻祭儀式的場地。活人獻祭的儀式始於西元200年,考古學家研判特奧蒂瓦坎文明與其他墨西哥古文明相同,有拿活人祭獻的習俗,用這方法來祭祀安撫掌管大地的神明。

月亮金字塔前,由12個小金字塔所環繞的月亮廣場,曾是舉行活人獻祭和民眾觀看儀式的...
月亮金字塔前,由12個小金字塔所環繞的月亮廣場,曾是舉行活人獻祭和民眾觀看儀式的場所。圖擷自 維基百科
分享

特奥蒂瓦坎文明起始於前200年左右,是與神祕的馬雅文明同期的古印地安文明。特奥蒂瓦坎文明在西北600年時達到高峰,推測當時城內的人口約在10萬到20萬人之間,但卻在西元650年至750年間因為不知名的原因沒落,最後消失無蹤。因中美洲的古文明也有類似的洞穴和儀式場所,此次發現的洞穴和地下通道也被考古學家們視為特奥蒂瓦坎文明和其他中美洲文明有所聯繫的一項證明。

奇聞金字塔

相關新聞

參觀紐西蘭國家公園 哈利梅根傳遞寶寶問候

2018-10-29 17:13

「被鎖在旅館房間自動門外的人」萬聖節另類變秀笑翻

2018-10-29 16:41

日成功發射人造衛星 可監測PM2.5濃度

2018-10-29 13:57

影/看完球搭直升機墜毀...英超萊斯特城證實老闆罹難

2018-10-29 12:44

日皇女絢子循古禮出嫁將成平民 嫁妝逾1億日圓

2018-10-29 12:11

日高圓宮三女絢子出嫁 皇室成員再減

2018-10-29 11:33

規模6.1強震襲薩爾瓦多 尚未傳災情

2018-10-29 08:35

熱門文章

F-35接機韓國異常低調 就怕朝鮮不開心

2019-08-20 23:18

44年戰機太老舊 印度空軍司令怨:連車都沒有人開這麼舊的

2019-08-20 20:48

男夜晚看不明女子往海崖走 下秒卻突然消失讓他當場癱軟

2019-08-20 21:52

丹麥總理拒談出售格陵蘭 川普火大取消訪問丹麥

2019-08-21 08:35

川普對中加徵關稅 等於年搶美國每戶3萬元

2019-08-20 22:49

澳洲前總理千金 與安德魯王子同處淫媒豪宅?

2019-08-20 23:01

沒有中國的未來… 美垃圾回收業者難找出路

2019-08-21 11:00

川普:受騙已久 貿易問題必須有人出來對付中國

2019-08-21 08:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top