親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
遊日情報誌
北海道+東北
東京/關東
中部
京阪神/近畿
中國+四國+九州
沖繩
韓國
關西地區
關東地區

我國爆屈公病群聚感染!5旬婦痛到走不動

日富士山迎今年首度雪化妝 較去年早11天

2018-10-15 16:30中央社 東京15日綜合外電報導

圖為富士山觀測到今年第一道瑞雪。 擷自Twitter
圖為富士山觀測到今年第一道瑞雪。 擷自Twitter
分享

日本富士山今天被觀測到從山頂往山腰的區域,已被白雪覆蓋,就像被上了一層妝,位於富士山腳的山梨縣富士吉田市正式發表「初雪化妝宣言」,比去年早了11天。

日本放送協會(NHK)報導,「初雪化妝宣言」與甲府地方氣象台所發表的「初冠雪」不同,是富士吉田市為宣傳觀光等目的,從2006年起自行發表。

「初冠雪」指的是一年中過了夏天最高氣溫的那天之後,山頂首度因積雪變白的情況。

富士山今年9月26日初冠雪,今天上午富士吉田市確認從山頂到7合目附近已積雪,於是宣布今年的初雪化妝宣言。

根據NHK設置在富士吉田市的監視錄影機來看,大約在清晨5時40分左右,富士山已被雪上了一層妝,接下來將迎接雪白時期。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

富士山日本旅遊

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top