親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中重啟貿易戰
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

英國女王有隻「假手」? 皇室都知道還傳為趣聞

2018-09-28 13:06聯合新聞網 綜合報導

英國女王常常要在公共場合揮手上千次。圖片來源/The Sun
英國女王常常要在公共場合揮手上千次。圖片來源/The Sun
分享
92歲的英國女王伊莉莎白二世出席公眾場合時,總是要揮手上千次,為此,一群澳洲學生貼心打造「揮手機器」,供英國女王手痠時使用。但沒有人知道她是否真的用過,而這台「揮手機器」更成為皇室茶餘飯後的笑話。

據《太陽報》報導,英國女王數年前收到來自澳洲學生們贈送的「揮手機器」,這台機器由一隻塞滿填充物的手套,以及一個木製控制桿所製成。原本只是學生們開的玩笑,但英國女王覺得實在太有趣,便把它帶回英國。

一群澳洲學生怕英國女王手痠,特地打造一台揮手機器。圖片來源/The Sun
一群澳洲學生怕英國女王手痠,特地打造一台揮手機器。圖片來源/The Sun
分享

在一本有關英國女王的書中,長公主安妮提到了這台機器。68歲的安妮說道,「你拉一下控制桿的末端,手就會來回揮動。我覺得學生們可能認為自己有點放肆,但女王其實非常興奮。」該書作者則說,「我不認為她曾在公共場合用過,但我聽說這成為家族喜愛的笑話。」

事實上,英國女王的揮手美學為人所稱道,因為她能用最少的力氣,揮手上千次。她對揮手的重視,也有跡可循,已退役的前英國皇家遊艇不列顛尼亞號,過去就曾特別安排一群人,專職工作就是在甲板上揮手。

英國女王

熱門文章

影/坦克全速撞汽車 BMW瞬間消失...只剩底盤

2019-06-16 16:23

印度與美國撕破臉 16日起對美國祭出報復性關稅

2019-06-16 17:45

霸氣!不願被駭客威脅 美國女星自己先公開裸照

2019-06-16 13:29

紐西蘭東北海域發生規模7.4強震 發布海嘯警報

2019-06-16 07:54

川普再打恐嚇牌 推文警告:若連任失敗股市會大崩盤

2019-06-16 09:52

華郵社論:川普對中國策略失敗 可能引發更大衝突

2019-06-16 11:59

中美貿易戰 企業走鋼索

2019-06-16 13:38

受貿易戰打擊 中國尋求印、俄相助

2019-06-16 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top