快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

影/NASA迎接60周年 華府航太博物館推中文導覽

美國華府航太博物館。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館。華盛頓記者張加/攝影

美國國家太空總署(NASA)今年10月1日成立60周年,位於華府的航太博物館9月、10月提供「NASA 60」為主題的華語導覽解說服務,介紹航太博物館珍貴展品,以及美國航太科技的發展史等。

華語(雙語)導覽解說員王福權來自台灣,在航太博物館擔任志工解說員已21年,接待過不少美中台政界人士與名人,包括已故電影明星羅賓威廉斯;台灣方面,則有時任國民黨秘書長的吳敦義,以及不少立委組團前往參觀。

王福權受訪表示,自己印象最深刻的是在前總統歐巴馬時代,曾有中國大陸參謀長率領訪問團到航太博物館,當時訪問團員全穿軍服,他一數,現場共有52顆星星。王福權說,若接待來自台灣的遊客,會特別介紹與台灣有些關係的展品,如黑貓中隊使用的U2偵察機、飛虎隊展品。

最近到航太博物館參觀,王福權將會帶著參觀民眾回顧NASA成立60年,從1957年蘇聯成功將第一枚人造衛星送入太空講起,當時美國受到刺激,便於1958年成立NASA。王福權表示,成立NASA時有三個重要願景:「改善地球生命,延伸地球生命,尋找外星生命」。

60年來,NASA有幾項主要計畫,包括水星、雙子星、阿波羅計畫、太空梭、哈伯太空望遠鏡、火星探測車。航太博物館內陳列展品包括退役水星太空艙、雙子星太空艙、阿波羅登月艙、太空梭、好奇號火星探測車、哈伯太空望遠鏡,還有月球石等。

美國華府航太博物館雙語導覽解說員王福權介紹飛虎隊展品。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館雙語導覽解說員王福權介紹飛虎隊展品。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館內飛虎隊展品。華盛頓記者張加/攝影
美國華府航太博物館內飛虎隊展品。華盛頓記者張加/攝影

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

博物館 美國

延伸閱讀

文化新南向瞄準泰國 台博館與暹羅博物館簽約

台泰博物館簽MOU 合辦排灣族手紋主題特展

「旅行者之選」亞洲最佳博物館 台北故宮入列

亞洲前25大最佳博物館 台北故宮拿下第8名

相關新聞

融融歷險記/令人流連貪看的古文明:瓜地馬拉

神秘的古文明讓人心神嚮往,雖然現在因為疫情不能出國,但能透過文字讓跟著熱愛冒險的大男孩,一起大開眼界,探索在一般人旅遊清單上的遠方國家,原來有這麼多精采迷人面貌。

開放沙灘公園湧數千人、確診單日最高紀錄 「佛州白癡」登美熱搜第一名

美國佛羅里達州上周五(17日)下午5時重新對大眾開放部分沙灘和公園,立即湧現數千人,慢跑、散步、溜狗、騎自行車或釣魚,都...

千萬別去加拿大自由行的6個原因!去加拿大這些地方的副作用

說到加拿大你會想到什麼?是甜滋滋的楓糖漿、山巒疊嶂的山岳、壯麗寬廣的河川,還是馳騁在白雪上滑行的刺激感?小編今天要和你分享六個千萬別去加拿大自由行的原因,究竟是什麼因素讓你回國後心神不寧,讓我們繼續看下去,明年再來去證實一下吧!

紐約帝國大廈頂端亮紅色旋轉「救護燈」 致敬一線醫護

新冠肺炎疫情肆虐紐約市,曼哈頓帝國大廈頂端夜間標誌性的白色燈光,30日變為象徵美國心跳的紅色燈光,大樓尖頂則亮起旋轉警笛般的紅白相間的「救護燈」光,向第一線的醫護人員致敬;但此舉也讓部分紐約客感到驚慌。

這不是電影場景!紐約時代廣場如空城 電視牆依然閃爍顯詭異

美國受到新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,紐約時代廣場 (Times Square)有別以往絡繹不絕的人潮,如今路上行人明顯減少,日前一名國外網友拍攝夜晚時的時代廣場,空無一人宛如末日般的景象,讓網友直呼「好詭異」。

追極光看這! 住在黃刀鎮新城 像家一樣的溫馨民宿

來到黃刀鎮,住宿的選擇相當多元,除了舊城區能夠直接享受到極光樂趣外,喜歡便利的人也能夠選擇新城區的民宿入住,新城區民宿大多位於公寓內,以時尚與溫馨風格的佈置為主。

加拿大禦寒必買的超保暖羽絨外套,來這間雜貨店買最便宜~

每到冬天就會直接進入隆冬、氣溫直直落的黃刀鎮,戶外的天氣總讓人無法多待太久,也因此黃刀鎮的室內活動也顯得格外精彩。黃刀鎮區分為靠近大奴湖舊城區、以及活動公司較多的新城區。

加拿大黃刀鎮「唯一自製精釀啤酒吧」 還有大奴湖裡公魚料理超新鮮

民生最重要的吃喝,在黃刀鎮白雪靄靄的世界裡,各間餐廳、酒吧也顯得格外活躍。黃刀鎮唯一的一間自製鮮釀啤酒吧NWT Brewing Company,在夜晚幾乎一位難求的啤酒吧內,品味在如此酷寒氣溫下也能鮮釀而出的精釀啤酒,體會每杯啤酒在麥味與酒香淡濃之間爽颯的口感,窗外即使漫天飛舞白雪,心情也會因為酒酣耳熱而暖活了起來。

打開門就能看見極光!老銀行變身加國「黃刀鎮」夢幻住宿屋

地形平坦的黃刀鎮,就連「最高的山」Bush Pilots Monument也只要爬1分鐘就可攻頂,站在制高點往下望去,這座人口只有2萬人的小鎮,安安靜靜飄渺著白煙,街上來回穿梭偶爾經過的車子,走在路上的人更是少之又少。

影/一年只有一次機會!300米高橋上彈射跳傘 百名玩家朝聖

美國西維吉尼亞州年度聯邦規定的築橋紀念日(Bridge day),開放跳傘跟高空彈跳,吸引大批低空跳傘玩家前來朝聖,其中...

相約黃刀鎮 一起追幸福的極光

人的一生中,就應該追一次極光,當一回極光獵人,欣賞北美洲印地安人眼中的「舞動精靈」曼妙舞姿,為自己留下專屬難忘的特別風景吧!

缺德!兩男造訪馬雅千年神廟 竟在上頭刻名字留念

中美洲國家瓜地馬拉近日傳出,有2名觀光客遊覽古馬雅神廟時,竟在牆上刻名字留念,被當地居民活逮後,居然還感到不高興。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。