親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
APEC峰會登場
美中貿易戰對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

北市政見會/柯文哲選總統? 吳蕚洋:我來訓練他當總統

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

夏工作冬玩耍年收七百萬 日本奇蹟村單身男徵婚中

2018-09-10 11:56聯合新聞網 綜合報導

日本川上村以種植高原野菜聞名。圖/翻攝自川上村官方網站
日本川上村以種植高原野菜聞名。圖/翻攝自川上村官方網站
分享

日本長野縣南佐久郡川上村的萵苣生產量居全日本之冠而聞名,該地因位處高原而適合種植高原野菜,更厲害的是該農村每個家庭平均年收入逾2500萬日圓(約新台幣700萬),現在農村裡的單身男性,正在尋找願意嫁入農村的妻子。

日本網站《livedoor NEWS》指出,該農村現在的媳婦,有高達七成來自東京等地方的都會區,而且年輕人待在村子裡的意願也非常高,有持續增加的趨勢,因此川上村被媒體稱為「奇蹟村莊」。該村莊距離東京約三小時的車程,人口僅4,840人,但每個家庭平均年收入逾2500萬日圓。

因為新嫁娘多從外地遷入,川上村有由年輕妻子組成的「若妻會」,會幫助不習慣環境的人一起融入,再者村民之間感情良好,也會互相幫忙。農村內生活其實也十分有聲有色,因為種植與收成野菜的工作集中在夏日,因此冬天還可以盡情遊玩,不僅如此村內還有24小時的圖書館,教師的人數也很多,學習環境良好。

日本川上村四季景色別緻。圖/翻攝自川上村官方網站
日本川上村四季景色別緻。圖/翻攝自川上村官方網站
分享

此外該村莊也沒有觀光客,環境十分單純,但醫療資源卻非常充足,甚至有24小時的訪問介護機制,農村內有四成的民眾能在自己的家中安然離世,這些都是年輕人願意待下,或是都會人也不排斥嫁入的原因。不過現在因為村內男女比例失衡,目前男性2919人、女性1921人,因此村內男性積極徵婚中。

而這樣充滿魅力的都市,當然對於外國工作者也十分友善,歡迎大家一起加入,目前村內還有20至40歲的單身男子,川上村長藤原忠彦表示,不想跟長輩同住的話,目前村內也很多人選擇在村莊內的兩地生活,年輕夫妻可以建造自己的家也打造自己的生活模式,另外川上村還有天然的記念物,那就是可愛的「川上犬」在等著大家到來,歡迎適婚女子到川上村役場詢問,到時將會替女性們介紹村內的單身男性。

日本長野縣天然紀念物-帥氣又可愛的川上犬。圖/翻攝自大家的寵物生活
日本長野縣天然紀念物-帥氣又可愛的川上犬。圖/翻攝自大家的寵物生活
分享

農業夫妻

相關新聞

疑似千年教會 沉沒土耳其海底

2018-09-10 18:33

澳洲年輕丈夫殺死一家5口 1周後投案

2018-09-10 18:02

澳洲5口血案 鄰居:隔壁整週都靜悄悄

2018-09-10 13:10

熱門文章

5歲男童連做4105下伏地挺身!總統送賓士當獎勵

2018-11-17 16:34

美軍天大醜聞!海豹聯手陸戰隊員暗算殺害綠扁帽

2018-11-17 20:40

廢到70歲!人生只上班2年「最強啃老族」靠爸媽活一輩子

2018-11-18 10:25

影/潘斯出席APEC 跟張忠謀對談.與習近平對轟

2018-11-17 18:32

捏造暖心故事騙千萬善款 鴛鴦大盜面臨10年監禁

2018-11-18 09:25

美國冰火兩重天 東岸大雪已8死、數百班機取消

2018-11-17 18:43

僑報董事長謝一寧遇害 僑界震驚

2018-11-17 18:37

影/東京明治神宮倉庫失火 未傳人員受傷

2018-11-18 08:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top