親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

敢做不敢當!偷帶大陸豬肉回台 竟偷藏機場這處

獨/高雄市政府風水不佳?詹惟中向韓國瑜發警訊

龜速遭追撞 蘋果自駕車首車禍

2018-09-02 13:39聯合晚報 編譯郭宣含╱綜合報導

外媒MacRumors去年在推特貼出的蘋果自駕車照片。 圖/取自MacRumor...
外媒MacRumors去年在推特貼出的蘋果自駕車照片。 圖/取自MacRumors推特
分享

美國加州道路管理當局8月31日證實,蘋果公司持有的自駕車最近發生車禍,據了解這可能是蘋果汽車首次發生意外。

該輛自駕車由一輛凌志(Lexus)RX450車改裝,搭載自動感應器,遭一輛日產(Nissan)Leaf汽車的駕駛從後方追撞。兩車駕駛皆未受傷,但車輛輕微損傷。

蘋果汽車被認為是蘋果極具野心秘密計畫中「泰坦計畫」(Project Titan)的一環,蘋果尚未針對8月24日的車禍發表評論,據悉這是蘋果汽車首次發生意外。

外界紛紛猜測「泰坦計畫」的目標,有人認為蘋果要發展成熟的蘋果汽車(Apple car),也有人覺得只是提供自動駕駛技術給現有的汽車業者。

蘋果自駕計畫早已不是秘密,現在蘋果有66輛這類自駕車,111名駕駛註冊擔任操作員。

加州每間實驗自駕技術的企業都需要提交報告給加州車輛管理局(DMV),蘋果汽車此次車禍也不例外。根據DMV在8月31日公布的文件,該輛蘋果車開在矽谷桑尼維爾市的道路,離蘋果庫帕提諾的總部不遠。

車禍發生在24日接近下午3時,天氣乾爽,無異常狀況。事件描述報告指出:「一輛蘋果自駕測試車準備從基弗路(Kifer Rd)轉到羅倫斯高速公路時,遭後方車輛撞上。」

蘋果自駕車當時時速不到1英里(時速1.6公里),準備等待安全距離轉進高速公路,後方的2016年的日產汽車時速約為15英里(時速24公里)。

不過,自駕車後方被撞可能是種趨勢,當行人轉身走路時,自駕車可能會突然剎車,造成後車追撞。

蘋果

熱門文章

張忠謀:貿易戰…美中對立序曲

2018-12-18 23:29

巴菲特如何投資股票成為億萬富翁? 就靠這五招

2018-12-18 23:06

太陽系最遙遠天體美翻! 天文學家發現粉色矮行星

2018-12-18 22:15

發現無限吐錢ATM 魯蛇爽花2000萬卻崩潰自首

2018-12-19 13:12

國際油價重挫 跌到一年來低點

2018-12-19 02:29

安倍上任後讓有錢人更有錢 日本超富有家庭倍增

2018-12-19 08:37

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

2018-12-19 11:00

美要求改革經濟結構 中:能改就改不能改就不改

2018-12-18 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top