親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

雙城論壇晚宴 柯文哲再提兩岸一家親

奢華露營!遊美國住帳篷 吹冷氣睡大床

2018-09-02 13:47聯合晚報 編譯季晶晶/綜合報導

奢華露營受歡迎,業者努力擴張市場。 圖/取自Under Canvas Rus...
奢華露營受歡迎,業者努力擴張市場。 圖/取自Under Canvas Rushmore、Collective Retreats官網
分享

結合露營和度假村 雨後春筍

在戶外紮營卻擁有旅館舒適設備的奢華露營,包括真正的床、絕美家具和服務人員,19世紀間開始出現在非洲野生動物狩獵區。這種結合露營和度假村的混合體如今在美國如雨後春筍,今年還會開發出更多營地。

免投資設備 省揀柴生火

露營客喜歡接近大自然,而奢華露營因為不必投資設備、省去揀柴生火的不便、不致睡在大雨裡或在睡夢中冷醒,所以愈來愈受歡迎。

許多經營奢華露營的業者都在努力擴張。野營生活(Under Canvas)和聯合度假村(Collective Retreats)最近各自取得新的注資,分別是1700萬美元和1000萬美元。蒙大拿州占地3.7萬英畝的舉爪度假村(Resort at Paws Up)去年夏天起推出三房兩衛的豪華營帳,隔間牆懸掛裝框畫、實木地板再鋪地毯、加長型大床上還有輕柔舒適的保暖被。

一些人氣奢華露營場址也向傳統旅館靠攏。紐約州綺色佳的火光營帳(Firelight Camps)計畫在今秋新闢營地開一家餐館,滿足客人用餐需求。

奢華露營受歡迎,業者努力擴張市場。圖/取自Under Canvas Rush...
奢華露營受歡迎,業者努力擴張市場。圖/取自Under Canvas Rushmore、Collective Retreats官網
分享

相較於Glamping.com網站羅列包括旅舍、樹屋和小木屋在內,幾乎全球所有提供奢華服務的800處野外住宿地點,下列介紹的奢華露營新址有個經典特色:全以帳篷為主。

光害、噪音汙染、夜間害蟲,阻止不了奢華露營往市區發展。位於紐約港區的聯合總督島(Collective Governors Island)將在7月總督島全區開放時推出37處帳篷住宿,定價每晚150美元起。所屬的聯合度假村自3年前開始設置季節性營區。在紐約這裡,有餐廳、按摩服務、部分帳篷附設專屬浴室,其他的則須共用設施,但全都有自己的門廊和木製床架。

紮營精品旅館陽台 每晚10萬元起跳

美國伊利諾州芝加哥格溫酒店提供的奢華露營。 圖/取自格溫酒店官網
美國伊利諾州芝加哥格溫酒店提供的奢華露營。 圖/取自格溫酒店官網
分享

許多精品旅館甚至提供頂級套房的私人大陽台給客人露營,例如芝加哥格溫酒店,以及四季酒店集團旗下位於加州的比佛利威爾希爾酒店,每晚要價3500-1.5萬美元間。

野營生活在黃石、冰川等國家公園附近經營季節性的奢華露營住宿。

上月開張將營運至10月1日的南達科他州Under Canvas Rushmore營地,以太陽能提供電力所需,提供80頂4人帳篷,每頂都有自己的爐灶,部分附有相連的衛浴。每晚209美元起。

露營紐約

熱門文章

張忠謀:貿易戰…美中對立序曲

2018-12-18 23:29

巴菲特如何投資股票成為億萬富翁? 就靠這五招

2018-12-18 23:06

太陽系最遙遠天體美翻! 天文學家發現粉色矮行星

2018-12-18 22:15

發現無限吐錢ATM 魯蛇爽花2000萬卻崩潰自首

2018-12-19 13:12

國際油價重挫 跌到一年來低點

2018-12-19 02:29

安倍上任後讓有錢人更有錢 日本超富有家庭倍增

2018-12-19 08:37

打敗羽生結弦 日本月曆冠軍竟是這位俄國微禿精壯男

2018-12-19 11:00

美要求改革經濟結構 中:能改就改不能改就不改

2018-12-18 23:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top