親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

墾丁珊瑚產卵大爆發 海底星空燦爛讓人快窒息

無視氣候變遷 研究:地球生態系統將出現丕變

2018-08-31 20:46中央社 坦帕30日綜合外電報導

國際科學家今天警告,氣候變遷恐將導致地球森林、沙漠、樣貌和重要的生態系統,在未來100年出現「大改變」。

部分改變正在美國西南部發生,大規模延燒的野火燒毀松木林,將大片土地變成矮樹林。

研究人員在「科學」(Science)期刊中警告,未來100到150年,這些改變可能延伸至疏林草原、沙漠、林地,破壞生態系統及危及動植物生命,尤其歐洲和美國。

研究報告共同執筆、密西根大學環境與永續學院(University of Michigan)院長歐佛培克(JonathanOverpeck)表示:「如果我們無視氣候變遷,地球的植被未來將與現在完全不同,這代表地球多樣性將遭遇巨大威脅。」

這項報告是由2萬1000年前以來的化石和溫度紀錄所得出,當時上個冰河時期結束,地球溫度上升攝氏4到7度。

美國地質調查所(US Geological Survey)西南部氣候適應中心主任傑克森(Stephen Jackson)表示:「我們在講的是,1萬到2萬年間的改變,將縮短在100或200年間發生。」

傑克森說:「生態系統將難以負荷。」

氣候變遷化石

熱門文章

大陸抗議法艦通過台灣海峽 法國說話了

2019-04-25 21:59

加拿大垃圾丟了就跑!一周內不收回 杜特蒂將宣戰

2019-04-25 21:05

改年號災情來了!日本企業瘋搶「它」避難

2019-04-26 10:00

訂婚了!普林斯頓大學師生戀 25歲要嫁71歲

2019-04-25 20:56

你看過嗎?原來女性乳腺長這樣 女網友:內心受創

2019-04-26 14:56

道瓊盤初大跌逾200點 受3M財報不如預期拖累

2019-04-25 22:33

美公布「惡名昭彰市場」黑名單 淘寶、蝦皮上榜

2019-04-25 23:05

美元飆兩年新高 打臉專家

2019-04-26 03:05

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top