親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易新進展
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

喊了17年的爸竟是弒親兇手 19歲男孩「不想見他」

鄭麗君被掌摑 唐德明細數民進黨過去打人巴掌史

疑隕石撞出漏洞 國際太空站人員搶修

2018-08-31 14:13中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛今天表示,國際太空站人員正在修復一個小「漏洞」,這個漏洞可能是與一顆小隕石發生碰撞造成,並說此事沒有造成危險。

俄羅斯新聞媒體報導,羅戈辛(Dmitry Rogozin)表示:「昨夜和上午出現太空站壓力下降、氧氣洩漏的異常情況。」他說:「我們發現細微裂縫,很可能是外面造成的損壞,設計工程師認為是微隕石所致。」

羅戈辛表示,裂縫是在聯合號(Soyuz)太空船上發現,這艘太空船6月將太空人帶到國際太空站,進行為期6個月的任務,目前停靠在太空站。他說,裂縫將從內側修補。

美國國家航空暨太空總署(NASA)證實這個問題,表示這是一個「微小洩壓漏洞」,太空站人員正在修補。

「這個漏洞已被隔離到一個直徑約2公釐的孔中」,並且使用耐熱膠帶減慢外洩速度,不過已在發展更持久的解決方案。

目前有6人在繞行地球的國際太空站上,包括NASA太空人費尤斯特(Drew Feustel)、阿諾德(RickyArnold)和奧儂強塞勒(Serena Aunon-Chancellor),以及歐洲太空總署(European Space Agency)的葛斯(Alexander Gerst)和2名俄羅斯太空人阿騰葉夫(Oleg Artemyev)和普羅柯皮耶夫(Sergei Prokopyev)。

太空人俄羅斯隕石

熱門文章

川普:中國別鬧了 快促成「真正」貿易協議

2019-01-22 07:21

史提格里茲:民粹主義的苦果來了

2019-01-22 01:30

拿聯邦員工當談判籌碼?福斯主播華勒斯與潘斯舌戰

2019-01-22 02:30

10秒看懂駐韓美軍費用爭議

2019-01-21 23:44

起風啦!學生嘲笑原民短片大翻盤 記者網友掀刪文潮

2019-01-22 12:13

月食血月加超級月亮 天文奇景超級血狼月吸睛

2019-01-21 20:35

風暴侵襲15州 低溫達-40℉ 出外防失溫凍傷

2019-01-22 08:43

收納提升正能量 老美瘋斷捨離 「二手市場」出大事了

2019-01-22 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top