親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中梵簽主教協議
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

有沒有拍肚影片會說話 反深澳自救會長:蘇貞昌應道歉

秋意轉涼 一張圖看懂中秋後天氣

疑隕石撞出漏洞 國際太空站人員搶修

2018-08-31 14:13中央社 莫斯科30日綜合外電報導

俄羅斯聯邦太空總署(Roscosmos)署長羅戈辛今天表示,國際太空站人員正在修復一個小「漏洞」,這個漏洞可能是與一顆小隕石發生碰撞造成,並說此事沒有造成危險。

俄羅斯新聞媒體報導,羅戈辛(Dmitry Rogozin)表示:「昨夜和上午出現太空站壓力下降、氧氣洩漏的異常情況。」他說:「我們發現細微裂縫,很可能是外面造成的損壞,設計工程師認為是微隕石所致。」

羅戈辛表示,裂縫是在聯合號(Soyuz)太空船上發現,這艘太空船6月將太空人帶到國際太空站,進行為期6個月的任務,目前停靠在太空站。他說,裂縫將從內側修補。

美國國家航空暨太空總署(NASA)證實這個問題,表示這是一個「微小洩壓漏洞」,太空站人員正在修補。

「這個漏洞已被隔離到一個直徑約2公釐的孔中」,並且使用耐熱膠帶減慢外洩速度,不過已在發展更持久的解決方案。

目前有6人在繞行地球的國際太空站上,包括NASA太空人費尤斯特(Drew Feustel)、阿諾德(RickyArnold)和奧儂強塞勒(Serena Aunon-Chancellor),以及歐洲太空總署(European Space Agency)的葛斯(Alexander Gerst)和2名俄羅斯太空人阿騰葉夫(Oleg Artemyev)和普羅柯皮耶夫(Sergei Prokopyev)。

太空人俄羅斯隕石

熱門文章

高齡懷孕被嘲「想再生唐氏症兒?」 女星怒甩觀眾巴掌

2018-09-22 20:59

美中關係日益緊張 除了貿易還有哪些爭議?

2018-09-23 11:23

新iPhone排隊人潮變短 為何蘋果免驚?

2018-09-22 23:11

伊朗閱兵爆槍擊29死57傷 當局暗指以、沙是主謀

2018-09-22 23:01

陸梵各取所需 教廷盤算一舉兩得

2018-09-23 00:01

俄新式核潛艇艦隊2024年備戰 美國目前防不住

2018-09-23 11:47

貿易戰升溫 彭博:中國在美期中選舉前不與美方談

2018-09-23 10:59

世界首例 日探測機器人成功登陸小行星「龍宮」

2018-09-23 03:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top