親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
中東情勢再升溫
美中貿易戰風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

一張照片道盡香港悲哀!政治憤怒背後藏更深沉的問題

國安局走私菸案 北檢訊後聲押侍衛官吳宗憲

影/墜喜馬拉雅山冰崖36小時 無人機發現他還活著

2018-07-22 22:40中央社 布洛阿特峰22日綜合外電報導

登山家艾倫在喜馬拉雅山區滑落冰崖,被推斷喪命。令人難以置信的是,失蹤36小時後,...
登山家艾倫在喜馬拉雅山區滑落冰崖,被推斷喪命。令人難以置信的是,失蹤36小時後,無人機拍下他仍在世界最高山系皚皚白雪中奮力攀爬的身影。圖擷自YouTube
分享

英國65歲登山家艾倫在喜馬拉雅山區滑落冰崖,被推斷喪命。令人難以置信的是,失蹤36小時後,無人機拍下他仍在世界最高山系皚皚白雪中奮力攀爬的身影。

英國「每日郵報」網站(Mail Online)報導,出身亞伯丁郡(Aberdeenshire)的艾倫(Rick Allen)是舉世知名的蘇格蘭登山家。他攀登8041公尺高、全球第12高峰的巴基斯坦布洛德峰(Broad Peak),當時正在回程途中。

艾倫從冰崖上滑落,基地營的廚師在山坡上發現他的帆布背包後,引發關注。來自波蘭的兄弟檔山友巴特克(Bartek Bargiel)、安傑伊(Andrzej Bargiel)出動DJI Mavic Pro無人機搜尋艾倫行蹤,後來把令人難以置信的畫面上傳臉書。

無人機來到海拔約8399公尺處繞著布洛德峰和世界第2高峰喬戈里峰(K2)飛行,拍到艾倫還在活動的畫面,讓心急如焚的同伴得知他的確切位置。當時他已在沒有糧食的情況下失蹤達36小時。

後來在山友和雪巴人營救下,抵達基地營的艾倫僅受輕傷和輕度凍傷,由直升機後送緊急治療受凍的腳趾。他過去登山期間已因凍傷而失去半截腳趾。

他本來是跟另一名63歲的蘇格蘭同伴一起攀登,同伴因強風折返後,他仍決定獨自攻頂。

曾對無人機很感冒的艾倫現在表示:「這件事改變了我對無人機的看法。」

山友失蹤英國

熱門文章

西裔女作家被抗議「飛機上講西語」 乘客、空服員暖心舉動力挺

2019-07-22 12:53

美國恐中來真的!重啟當年讓蘇聯解體的「冷戰工具箱」

2019-07-22 10:00

悚!美國男子在沙灘與子女玩樂 突遭浪打斷頸身亡

2019-07-22 12:14

最純對戰!應召妹技能超強 客戶點名求戰《遊戲王》

2019-07-22 14:58

華郵:卡達雪崩式斷交2年 現在連境內乳牛都適應了

2019-07-22 14:11

【重磅快評】日本選民的弦外之音,安倍聽懂了嗎?

2019-07-22 12:10

失蹤51年!法國潛艇「智慧女神號」終在地中海海底尋獲

2019-07-23 08:09

夏威夷海域拍到罕見生物!外觀像小萌豬又像馴鹿

2019-07-22 16:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top