親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

川普為什麼被習近平逼得抓狂? 原來是這個原因

影/迎夏至!艾麗榭宮化身大舞廳、英巨石陣賞日出

2018-06-22 15:15聯合報 記者周辰陽╱即時報導

6月21日是夏至,近萬民眾前往英格蘭的巨石陣(Stonehenge)欣賞日出。這一天同時也是世界音樂節(Fete de la Musique),法國總統府艾麗榭宮選舉辦別開生面的電音派對。

近萬民眾在今年夏至的21日前往英格蘭巨石陣欣賞日出。PA/美聯
近萬民眾在今年夏至的21日前往英格蘭巨石陣欣賞日出。PA/美聯
分享

夏至是管理單位少數允許民眾進到巨石陣內的時刻,今年日出在英國標準時間21日4時52分出現在外型近似拱門、亦是巨石陣入口的「腳跟石」(Heel Stone)後方,照射到遺跡的中央,現場民眾立刻響起歡呼與鼓掌聲。威爾特郡警指出,今年參訪人數比去年約少3500人;雖然增派警力戒護,但民眾表現相當良好,沒有人因為行為不檢被捕。

法國各城則是從1982年開始,選在每年的21日舉辦世界音樂節的戶外慶典,各地都會分別邀請專長於不同類型的音樂人演出。巴黎各大廣場選擇搖滾與爵士,艾麗榭宮則是首度主打電音,由 Kavinsky與Busy P等法國知名浩室音樂(House Music)DJ登台演出,法國總統馬克宏伉儷也來到府前廣場,與近1500名報名與會的民眾合照同歡。

法國總統府艾麗榭宮府前廣場,21日舉辦世界音樂節派對,首次邀請電音DJ演出。路透
法國總統府艾麗榭宮府前廣場,21日舉辦世界音樂節派對,首次邀請電音DJ演出。路透
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2019-08-18 12:30

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 15:15

自助旅行很緊張!新手上路先從這7國家開始吧

2019-07-29 09:00

高雄「衛武營」登美國時代雜誌!名列世界100最佳景點

2019-08-23 14:00

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-19 23:45

【旅遊不便險攻略】各大產險公司方案懶人包

2019-08-22 08:00

她出國突遇大姨媽 竟拿飯店快煮壺洗「月事內褲」

2019-08-12 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top