親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

北部好天氣到明天 中秋節雨勢明顯

大堡礁奇觀瀕危 澳砸112億台幣護觀光財

2018-04-29 20:21中央社 雪梨29日綜合外電報導

澳洲今天宣布,將撥5億澳幣(約新台幣112億468萬元)經費給大堡礁,以恢復當地水質、保護珊瑚礁免遭海星攻擊,對這處自然奇觀堪稱是個轉捩點,但也有人對預期成效打上問號。

法新社報導,大堡礁名列世界遺產,吸引數以百萬計遊客前來一睹奇觀,是澳洲重要的觀光資產,每年為當地經濟貢獻64億澳幣(約新台幣1434億1990萬元)產值。但由於氣候變遷引發海水升溫,大堡礁如今面臨嚴重的白化問題。

此外,由於汙染和農業排廢,以珊瑚礁為食的棘冠海星數量激增,也讓大堡礁面臨威脅。

路透社報導,去年聯合國教科文組織(UNESCO)考慮將大堡礁放進「瀕危」名單,但投票沒過,澳洲的保守派執政當局因此逃過一場政治窘態,也讓當地觀光業免於重創。

澳洲總理滕博爾說,超過5億澳幣資金將用於改善水質、對付珊瑚礁天敵,以及擴大修復環境的作業。

滕博爾說,這是「歷來最大的單一投資,用於保護珊瑚礁,讓牠們繼續存活,並保障6萬4000份仰賴珊瑚礁謀生的工作」。

他又說:「我們想為全澳洲人民的利益,確保珊瑚礁的未來,特別是那些依靠珊瑚而活的人。」

雖然科學家對這個消息表示樂見,有部分人仍對這項作法的效力存疑。

澳洲詹姆士庫克大學(James Cook University)卓越珊瑚礁研究中心(Coral Reef Studies Centre ofExcellence)教授布羅迪(Jon Brodie)說,這項資金只不過是現行失敗計畫的延伸。

布羅迪今天透過電話告訴路透社:「沒有用,沒有大幅改善水質。」

澳洲今天宣布,將撥5億澳幣(約新台幣112億468萬元)經費給大堡礁,以恢復當地...
澳洲今天宣布,將撥5億澳幣(約新台幣112億468萬元)經費給大堡礁,以恢復當地水質、保護珊瑚礁免遭海星攻擊,對這處自然奇觀堪稱是個轉捩點,但也有人對預期成效打上問號。圖擷自BBC
分享

珊瑚澳洲堡礁

相關新聞

翁山挽聲譽 允聯國入緬甸訪難民

2018-04-29 17:55

秘魯發現逾百骨骸 「美洲最大幼童獻祭」

2018-04-29 17:54

威尼斯連假遊客大爆炸 採「隔離」政策設閘門擋人

2018-04-29 15:12

大英帝國殖民史:從波士頓到新德里,殖民城市的多元風貌

2018-04-29 14:13

赤腳醫生孫立哲 難忘偏鄉行醫

2018-04-29 11:37

被戲稱為「核子鐵達尼號」 俄海上核電廠首航

2018-04-29 09:30

法國畫家個人美術館 逾一半畫作都是假

2018-04-29 09:20

熱門文章

飯照吃仇照報? 南韓糗金正恩寒酸 北韓虧文在寅折服

2018-09-20 11:00

新加坡媒體警告 台海安全堪憂

2018-09-20 15:21

本季「美國達人秀」 首位華裔奪冠 紙牌魔術技驚全場

2018-09-20 11:45

前GM老將:特斯拉正駛向墳場 再一、兩年就玩完了

2018-09-20 16:53

好糗!國泰航空飛機拼錯自己名字 自嘲「期間限定」版

2018-09-20 11:17

川普又對OPEC開罵:現在就給我降低油價!

2018-09-20 20:31

機師忘了調艙壓 印度捷達航空逾30乘客耳鼻流血送醫

2018-09-20 15:46

她好奇做基因檢測結果大傷心 爸爸非生父但媽媽否認

2018-09-20 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top