親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

145年前沉船 密西根湖尋獲

2018-03-18 15:45世界日報 編譯陳韻涵/綜合17日電

密西根沉船研究協會(MSRA)上周宣布,在密西根湖280英呎處發現1873年於風暴中沉沒的「麗茲舒魯普號」(Lizzie Throop)雙桅縱帆船。

MSRA會長瓦萊莉· 范希斯特(Valerie van Heest)表示,這艘86呎長的帆船1873年10月16日原定從密西根馬斯基根載送木材前往芝加哥,不料在途中遭遇風暴沉沒,船上六名船員中有兩人不幸罹難。

她說,從掃描影像和潛水員拍攝船身斷裂的影響研判,「獲救船員靠著甲板與桅杆殘骸漂浮於水面,船身則沉入湖底」。

1849年打造的麗茲舒魯普號由當地顯赫人士舒魯普(Nathan Throop)的鋸木廠生產,該廠為大海文地區(Grand Haven)最早的鋸木廠之一。麗茲舒魯普號以卡洛琳‧伊麗莎白‧舒魯普命名,她逝於1869年。

MSRA在尋找1950年6月23日墜毀於密西根湖、造成58名乘員罹難的西北航空2501號班機殘骸時,意外發現麗茲舒魯普號殘骸,這是MSRA找到的第十艘沉船。

14年前,MSRA曾攜手冒險小說家卡斯勒(Clive Cussler)及他的國家水下與海洋組織(NUMA),合作搜尋西北航空這架DC-4飛機殘骸未果;今年春季,MSRA與NUMA將在海洋學家布許(Gregory Busch)的協助下,透過先進聲納設備和獨特搜尋方法重啟機身殘骸搜尋作業。

范希斯特說:「我們比過去更有信心,今年會找到2501號班機殘骸。」

芝加哥

熱門文章

乞婦病死街頭 警方調查發現存款超過3千萬

2018-05-21 10:10

希特勒逃到南美?法科學家用他的爛牙打破陰謀論

2018-05-21 12:15

當查理牽起親家母的手 哈利大婚5個值得留念的時刻

2018-05-21 11:00

美中貿易停火非停戰 聯合聲明背後有三大真相

2018-05-21 09:53

美中貿易休兵,美元指數升破94,道瓊漲逾350點

2018-05-21 22:52

走路回頭一直看到豬? 警:他沒醉 他真的被豬跟蹤

2018-05-21 10:08

影/為攻頂失9指 日本登山家第8度挑戰珠峰死亡

2018-05-21 18:05

夏威夷火山岩漿流到太平洋 污染夢魘還沒完

2018-05-21 08:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top