親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易戰風雲
南北韓文金三會
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

145年前沉船 密西根湖尋獲

2018-03-18 15:45世界日報 編譯陳韻涵/綜合17日電

密西根沉船研究協會(MSRA)上周宣布,在密西根湖280英呎處發現1873年於風暴中沉沒的「麗茲舒魯普號」(Lizzie Throop)雙桅縱帆船。

MSRA會長瓦萊莉· 范希斯特(Valerie van Heest)表示,這艘86呎長的帆船1873年10月16日原定從密西根馬斯基根載送木材前往芝加哥,不料在途中遭遇風暴沉沒,船上六名船員中有兩人不幸罹難。

她說,從掃描影像和潛水員拍攝船身斷裂的影響研判,「獲救船員靠著甲板與桅杆殘骸漂浮於水面,船身則沉入湖底」。

1849年打造的麗茲舒魯普號由當地顯赫人士舒魯普(Nathan Throop)的鋸木廠生產,該廠為大海文地區(Grand Haven)最早的鋸木廠之一。麗茲舒魯普號以卡洛琳‧伊麗莎白‧舒魯普命名,她逝於1869年。

MSRA在尋找1950年6月23日墜毀於密西根湖、造成58名乘員罹難的西北航空2501號班機殘骸時,意外發現麗茲舒魯普號殘骸,這是MSRA找到的第十艘沉船。

14年前,MSRA曾攜手冒險小說家卡斯勒(Clive Cussler)及他的國家水下與海洋組織(NUMA),合作搜尋西北航空這架DC-4飛機殘骸未果;今年春季,MSRA與NUMA將在海洋學家布許(Gregory Busch)的協助下,透過先進聲納設備和獨特搜尋方法重啟機身殘骸搜尋作業。

范希斯特說:「我們比過去更有信心,今年會找到2501號班機殘骸。」

芝加哥

熱門文章

美中關稅大戰不過如此! 美股全面反彈 三大指數收高

2018-09-19 05:09

接受同一人器官捐贈 4名病患全罹癌、其中3人亡

2018-09-19 17:10

10年舊照驚見未出生小女兒 母:穿越時空來看她們

2018-09-19 19:40

陸官媒:美國加徵關稅的極限施壓 顯然打錯算盤

2018-09-19 03:07

抵不住誘惑!女獄警與囚犯發生關係 澳洲監獄再添醜聞

2018-09-19 13:06

去吃到飽壽司店花580元吃100盤 老闆說不正常謝絕光顧

2018-09-19 12:09

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

2018-09-19 11:00

不科學! 5人座轎車塞滿18人「源源不絕竄出」

2018-09-19 17:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top