親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
哈利梅根大婚
朝鮮半島局勢
美中貿易談判
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

影/日本火山凌晨再爆發! 噴煙高4500公尺

2018-03-10 09:25聯合報 記者許祖菱╱即時報導

日本九州宮崎縣與鹿兒島交界的新燃岳火山今天凌晨2時(台灣時間凌晨1時)再度噴發。新燃岳本次噴發規模較大,煙塵最高達到4500公尺。日本氣象廳清晨5時發布3級火山噴發警戒,並將警戒範圍自周圍3公里擴大到4公里。

日本《NHK》報導,根據日本氣象廳說法,新燃岳本月1日開始陸續出現火山活動,10日凌晨發生了較大規模火山噴發,不排除未來新燃岳還會發生更多火山活動,呼籲周圍民眾提高危險警戒。

宮崎縣有民眾在凌晨2時火山噴發時,發現辦公室玻璃窗戶受到影響強烈震動,但當地沒有傳出有任何災情。鹿兒島縣因應警戒範圍擴大,已在清晨5時組成災害預警總部。

報導提到,距離新燃岳火山口1.8公里處,在清晨4時發現了最大顆的火山噴石。高溫岩漿持續往火山口西北方流動。

新燃岳火山凌晨發生較大規模噴發。日本氣象廳表示,不排除還會發生更多火山活動。呼籲...
新燃岳火山凌晨發生較大規模噴發。日本氣象廳表示,不排除還會發生更多火山活動。呼籲民眾提高危險警戒。翻攝NHK
分享

高溫NHK

熱門文章

夏綠蒂公主吐舌抬腿萌翻天 哥哥遮臉害羞躲藏

2018-05-20 15:08

乞婦病死街頭 警方調查發現存款超過3千萬

2018-05-21 10:10

美中貿易戰停火 發布聯合聲明

2018-05-21 00:43

哈利婚禮爆紅的還有他 19歲大提琴手琴音感動全場

2018-05-20 15:06

巴菲特解釋為何不甩經濟學家

2018-05-20 17:35

貿易談判成功!美媒:川普「毫不留情」外交政策的勝利

2018-05-20 16:03

哈利王子脫口喊老婆 午宴賓客被逗樂了

2018-05-20 17:11

當查理牽起親家母的手 哈利大婚5個值得留念的時刻

2018-05-21 11:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top