親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

警察也要「做業績」?績效制度下誰被犧牲?

非洲流亡者兩度被奴役 逃至美國成為奧運選手

2018-03-06 11:40聯合新聞網 綜合報導

奧運選手梅克小時候曾兩度在家鄉被奴役,之後來到美國後成功成為奧運選手,現為空軍。...
奧運選手梅克小時候曾兩度在家鄉被奴役,之後來到美國後成功成為奧運選手,現為空軍。圖片來源/Military.com
分享
《軍人網》(military.com)報導,美國一位名叫梅克(Guor Maker)的男子,20年前因為戰亂而從非洲蘇丹逃至美國,之後他不僅曾兩度參加奧運比賽,現在他也成為美國空軍的一份子,並計畫參加2020年東京奧運。

報導指出,梅克在8歲時因為蘇丹內戰失去了8個兄弟姊妹,小時後他曾兩度被抓去當奴隸,「我被迫從事勞動工作,休息時只能睡在一個很小的地窖當中,偶爾才有食物可以吃。」梅克說道。

之後他成功逃往叔叔家,並度過一段安全的日子,然而有一天,就連叔叔家也遭受攻擊,當時梅克因此身負重傷。無可奈何之下兩人只好逃到埃及,在那裡,他們才得到聯合國組織的治療及照護。

在歷經了兩年的入境申請後,他與叔叔終於成功到了美國,「回想過去我所經歷的那一切,能來到這裡就像在作夢一樣。」2001年他來到美國並與叔叔定居在新罕布夏州,心中懷抱著美國夢。

「我希望我的人生能有所改變,並有能力支持還在家鄉的家人,」梅克意識到只有透過受教育以及決心才能改變他的人生。因此他小時候努力透過卡通及與同儕對話,學習英文,他的英文能力也在短短時間內突飛猛進。然而真正改變他人生的時刻,卻是當他在高中老師的推薦下開始跑步。

「跑步對我而言一直是很自然的事情,」在高中時因為接觸跑步而讓他認識很多志同道合的人,他也因為接觸了跑步而對自己更有自信。之後他贏得全國高中大賽,並在獎學金的支持下進入愛荷華州立大學就讀,主攻化學。

「2005年進入大學就讀時,我就希望能代表家鄉參加2012年奧運,」畢業後,梅克進入訓練隊為奧運做準備,並取得參賽資格。然而他卻必須擔心自己無法參賽,因為當時他尚未取得美國籍,而才剛獨立不久的南蘇丹也還未加入奧委會。在當地議員的奔走之下,最後奧委會才同意他可以在沒有國籍的狀況下參賽。

2016年里約奧運時,他終於如願代表南蘇丹參加比賽,並在開幕式上披上家鄉的旗幟,「當我披上南蘇丹國旗走入會場的那一刻,令人無法言喻。」梅克說代表家鄉在奧運場上跑步對他而言意義重大。「南蘇丹歷經了50年的內戰才取得獨立,家鄉的人們終於可以安全地待在家裡收看奧運比賽」他說道。

現在梅克又將展開人生的下一頁—成為美國空軍的一份子,原本空軍受訓人員原本並不清楚梅克的經歷,然而卻對他在跑步場上的表現印象深刻,「當我知道了他的故事以後,我對他能夠克服一切來到這裡感到十分佩服,他的故事也十分振奮人心。」一名空軍表示。即使加入空軍,梅克仍計畫繼續參加之後2020年的奧運比賽。

南蘇丹里約奧運非洲奴隸

相關新聞

誰是《沉靜的美國人》?用天真武裝的越南理想國

2018-03-06 18:29

戶外廣告文字不當 全日空遭越裔抗議

2018-03-06 16:34

印度人妻守貞拒性侵 男子強姦未遂惱羞縱火滅口

2018-03-06 16:30

驚見妙齡女受困泥濘只露出頭部 拉起後竟沒有身體

2018-03-06 15:40

美二戰遭擊沉航艦 70餘年後找到殘骸

2018-03-06 13:34

奇聞! 雞蛋裡「長」雞蛋 禽類專家稱前所未見

2018-03-06 12:47

女童遲到8分鐘看診遭拒 病逝3年後醫師認錯

2018-03-06 07:44

熱門文章

英女王吃沙拉發現死蛞蝓 寫字條幽默告訴廚師這句話...

2018-11-14 12:45

載到「阿飄」?司機收到8張鈔票轉眼間變8片枯葉

2018-11-14 16:59

不宜人居、治安奇差…APEC峰會為何辦在這兒?

2018-11-15 10:00

華府不退卻! 美副總統揚言對中全面冷戰

2018-11-15 00:36

美股連五跌 蘋果跌入熊市

2018-11-15 06:32

冷戰時期被中共襲擊2次 俄專家:中美若開戰應支持美國

2018-11-14 15:09

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

2018-11-15 09:00

比股神更神!他帶給股東的報酬率遙遙領先巴菲特

2018-11-14 16:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top