親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
貿易戰全面開打
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「水底情深」奧斯卡最大贏家 獲最佳影片、導演等四獎

2018-03-05 12:57聯合報 記者郭宣含╱即時報導

《最黑暗的時刻》的蓋瑞歐德曼贏得最佳男主角。法新社
《最黑暗的時刻》的蓋瑞歐德曼贏得最佳男主角。法新社
分享
第90屆奧斯卡金像獎台灣時間5日上午9點在洛杉磯杜比劇院舉行,獲得13項提名的「水底情深」是最大贏家,囊括最佳影片、最佳導演、最佳原創音樂和藝術指導等四項獎。

《最黑暗的時刻》的蓋瑞歐德曼贏得最佳男主角;《意外》的法蘭西絲麥多曼贏得最佳女主角。

墨西哥導演吉勒摩戴托羅以《水底情深》一片勇奪最佳導演獎。這是他第四度獲提名,但首次得獎。這也是過去五年間,奧斯卡最佳導演獎第四度頒給來自墨西哥的導演。

頒獎典禮前,已有人猜測吉勒摩戴托羅會獲獎,主因是美國總統川普的「神助攻」。川普提出要在美墨之間修築高牆,令向來態度開放的影圈人士大為反感。

今年典禮由吉米金莫再度擔任主持人,他的開場白即圍繞著去年奧斯卡頒獎典禮拿錯信封頒錯獎的烏龍 ,以及好萊塢多名大咖遭性騷的醜聞。吉米金莫打趣說,「等一下叫到你的名字先別急著站起來」,暗示去年拿錯信封差點頒錯獎的事件。

他也不諱談性騷擾,坦言奧斯卡小金人是「好萊塢最受人尊敬喜愛的男性」,「他將手放在你們可以看到的地方,不說髒話,而且最重要的是他沒有陰莖。他就是有所自制的雕像,我們需要更多這樣的男性。」

吉米金莫還拿電影「水底情深」開玩笑,「我們會一直記得今年是男性讓人作嘔的一年,以致於女性開始和魚類約會了。」

他說今天的典禮是「正面之夜」,他也直接談到好萊塢女性導演偏少和支薪不公,呼籲莫忽視這些問題。

經歷#OscarsSoWhite、#MeToo和Time's Up運動後,本屆奧斯卡的入圍名單和頒獎人都更多元化。

電影「淑女鳥」導演葛莉塔·潔薇是第五位被提名為最佳導演的女導演,負責電影「泥沼」攝影的瑞秋·莫里森是首位被提名為最佳攝影的女性。「逃出絕命鎮」黑人導演兼編劇喬登皮爾贏得最佳原創劇本獎。

娛樂圈數百名知名女星力抗性騷擾的「時間到了」(Times Up)活動並未計畫發起抗議活動,許多女星不再穿得一身黑,紅毯服裝出現繽紛色彩,部分女星改別上「時間到了」的別針表達訴求。

除此之外,因日前美國佛州校園槍擊案而出現控管槍枝的聲浪,不少明星走紅毯時會別上橘色的別針,支持「穿橘色預防槍枝暴力」。

《意外》的法蘭西絲麥多曼贏得最佳女主角。路透
《意外》的法蘭西絲麥多曼贏得最佳女主角。路透
分享

好萊塢電影奧斯卡

相關新聞

奧斯卡禮袋 今年裝了什麼禮物?

2018-03-05 23:14

母性爆發 懶熊媽媽護兒擊退孟加拉虎

2018-03-05 19:39

影/吉米金莫回鍋主持奧斯卡 「水底情深」最大贏家

2018-03-05 18:02

影/觀測衛星拍到! 150萬隻阿德利企鵝現身南極新棲地

2018-03-05 17:05

奧斯卡不顧形象 小珍妮佛大剌剌爬跨椅子只為和他聊天

2018-03-05 10:31

奧斯卡/吉米金莫揶揄「黑豹」大賣座 已是明年頒獎最大遺珠

2018-03-05 10:03

奧斯卡主持人打趣小金人沒陰莖 支持女性抗性騷

2018-03-05 09:31

熱門文章

房地產大亨夫婦遭砍死房間 母女檔為慶祝入住一夜

2018-07-23 08:41

首條地鐵將完工 巴基斯坦恐為「一帶一路」首個破產國

2018-07-23 10:20

熱到創紀錄!史上首見 東京高溫飆破40度

2018-07-23 13:29

影/族人全遭屠殺...亞馬遜原住民獨居22年 畫面曝光

2018-07-23 12:16

多倫多槍擊案1死13傷 槍手飲彈自盡

2018-07-23 12:19

貿易戰拖累出口 美肉品堆積如山

2018-07-23 14:19

特斯拉想轉虧為盈 竟要求供應商退還貨款

2018-07-23 08:45

iPhone用OLED面板 傳這家陸廠可望分一杯羹

2018-07-23 07:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top