親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中外交再對話
加州野火毀城鎮
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

「丹丹漢堡」漲價新菜單曝光 網友:又老又窮怎吃得起?

facebook反性騷擾新規 約會被拒一次就不能再提

2018-02-09 15:42聯合新聞網 綜合報導

facebook公司近日制定新的辦公室行為準則,稱若同事開口約一名同事外出約會時...
facebook公司近日制定新的辦公室行為準則,稱若同事開口約一名同事外出約會時遭拒,便不得再嘗試第二次。歐新社
分享
職場性騷擾是許多女性揮之不去的痛,據行政院性別平等會統計,台灣9年內發生於辦公場所的性騷擾案,成案數多達123件,僅次於休閒娛樂場所的124件,去年美國溫斯坦性騷擾事件,更使得職場性騷擾成為人們熱議話題,許多公司紛紛祭出新規,以維護男女員工權益。

據《華爾街日報》報導,facebook公司近日便制定新的辦公室行為準則,稱若同事開口約一名同事外出約會時遭拒,便不得再嘗試第二次。facebook公司的全球法務主管海蒂斯沃茨(Heidi Swartz)表示,「我很忙」或「那天晚上不行」等含糊的婉拒也算是拒絕約會。

海蒂斯沃茨補充,若兩位員工情投意合開始約會,並進一步發展成戀情,他們可自行評估是否要向人資部門報備。他表示,公司希望一起約會的員工若在工作上有利益衝突時,要主動披露兩人關係,若影響工作恐遭紀律處分。

Google發言人則稱,Google公司早在2004年就立下類似規定,若同事間的戀情對工作造成影響或利益衝突,將請雙方協商調離原單位甚至離職。不過Google發言人表示,他們並沒有關於約會詢問次數的相關規定。

美國人力資源公司TriNet總監杰奎琳‧布雷斯林(Jacqueline Breslin)表示,他去年開始接到一些關於「愛情合約」的諮詢,一些在同一間企業中工作的夫婦同意簽下一紙合約,承諾兩人將在工作上保持專業,不會被兩人關係影響。

「把人類聚集到同一棟建築物裡就會出現關係的灰色地帶,」美國網路任務管理服務公司Asana的人事負責人安娜·賓德(Anna Binder)說:「一些清晰的規則能夠引導人們做出正確的決定。」

美國流行科技網站GIZMODO的記者梅蘭妮(Melanie Ehrenkranz)撰文指出,對於企業來說,制定相關規定十分重要,可系統性的處理性騷擾及性別歧視問題,避免員工把騷擾當浪漫,危害他人的權益和職涯。

性騷擾性別歧視愛情職場

相關新聞

人類卵子首度在實驗室發育! 有助癌童保存生育能力

2018-02-09 14:43

抓娃娃機到處有 連小孩也有得抓?

2018-02-09 12:16

日公立小學制服改換亞曼尼 每套2萬讓家長氣瘋了

2018-02-09 10:16

熱門文章

意外!陸向美提讓步措施

2018-11-15 23:35

神秘之旅成驚魂記 日本大巴司機駛入隧道昏迷

2018-11-16 02:06

遭雪崩冰封59年成乾屍 3登山客遺體終於返家

2018-11-15 16:43

陸外交部霸氣回應潘斯:中國不欠誰、不求誰、更不怕誰

2018-11-15 18:52

台英混血女貴族暴斃 意外揭開家族詛咒史

2018-11-16 12:43

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-15 21:32

臉書喊價17歲「處女新娘」 富商高價得標少女人生

2018-11-15 20:20

後車廂藏養女嬰長達兩年 狠母嗆:她只是一個東西

2018-11-15 18:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top