親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
美中貿易交鋒
朝鮮半島風雲
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

傷停補時才突破防線 巴西2:0苦勝哥斯大黎加

三立政論節目質疑文大女學生說謊 毛嘉慶:低級!

火星發現深埋冰河 探險家可望有水喝

2018-01-12 14:07中央社 邁阿密11日綜合外電報導

示意圖。火星共有8個冰河位置受到侵蝕裸露在外,一些淺到僅位於地表下1公尺,有的深...
示意圖。火星共有8個冰河位置受到侵蝕裸露在外,一些淺到僅位於地表下1公尺,有的深達100公尺或更深。 圖/ingimage
分享
研究人員今天表示,火星上發現深埋冰河,有助於外界了解能在火星上取得多少水和確切位置,以向未來人類探險家提供水源。

刊登在美國「科學」(Science)期刊的研究報告表示,雖然一直以來都知道火星上有冰,但完整了解它的深度和位置,對未來人類探險家而言至關重要。

英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,亞利桑那大學月球與行星實驗室(Lunar and Planetary Laboratory)研究人員柏恩(Shane Byrne)說:「人類無論到哪都需要水,隨身攜帶很重。之前對於從火星汲取人類能用水源的想法,是從極為乾燥的大氣或擊碎含水岩石取得。」

法新社報導,研究報告共同作者柏恩說:「基本上,太空人能提著水桶和鏟子到那裡,取得他們所需的水。」

共有8個冰河位置受到侵蝕裸露在外,一些淺到僅位於地表下1公尺,有的深達100公尺或更深。

研究報告表示,這些地下懸崖或陡坡似乎「接近純冰」。

2005年發射的火星勘測軌道衛星(MRO)傳回影像和數據,協助科學家發現火星深埋冰河。

這個探測器首次在火星上發現水的成果,刊登在2010年美國「科學」期刊。

火星太空

熱門文章

只要2800元 金正恩動員10萬人來取悅你

2018-06-22 11:00

「情」何以堪 英特爾CEO辭職

2018-06-22 00:09

「他只是個孩子!」5歲童撞壞雕塑 母稱意外拒賠400萬

2018-06-22 16:07

英特爾CEO驚爆閃辭 分析師暗示可能被台積電提前超車

2018-06-22 08:50

新郎忙安撫穿白紗大鬧婚禮的小三 新娘全場最淡定

2018-06-22 16:31

美邊境哭泣女童照片回響深遠 攝影記者:始料未及

2018-06-22 10:24

陸資公司確定斥資12億元 收購美國百年音樂名校

2018-06-22 09:04

影/乘客不滿延誤拒下機 機長竟放大招趕人

2018-06-22 12:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top