親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
朝鮮半島新局勢
國際焦點
奇聞不要看
世界萬象
全球財經
美國新聞
轉角國際

龍蝦也會痛!瑞士禁將龍蝦丟進沸水烹飪

2018-01-12 09:30聯合報 記者郭宣含╱即時報導

瑞士政府下令終止一般將龍蝦活生生丟進滾燙沸水的烹飪方法,規定龍蝦必須先被敲昏再煮,以免龍蝦太過痛苦。

瑞士表示,這是瑞士大幅修改動物保護法後的法規之一,從3月1日起,「不得將活生生的龍蝦丟進滾水這種在餐廳常見的方法。」

政府的命令指出,龍蝦「現在必須先被敲昏,才可以進行處理」。

根據瑞士公共廣播公司「瑞士法語廣播電視」(RTS),一旦實施新規定,只有透過電擊或以「機械破壞」龍蝦腦袋,才屬敲暈龍蝦的可接受方法。

動物倡權人士和部分科學家認為,龍蝦和其他甲殼類動物有複雜的神經系統,如果活生生被煮死可能會感受到極大的痛苦。

瑞士政府也表示,未來將不再允許以冰塊和冰水運送活的甲殼海鮮,像是龍蝦,並規定這些動物應該「一直待在自然環境中」。

瑞士政府的規定也旨在打擊非法小狗養殖場和輸入,也禁用自動懲罰小狗吠叫的設備;另外,公共動物活動的舉辦單位也需直接為動物福祉負責。

瑞士動物保護法規定,3月起不得將龍蝦放進滾水烹飪,需先敲暈才能煮。美聯社
瑞士動物保護法規定,3月起不得將龍蝦放進滾水烹飪,需先敲暈才能煮。美聯社
分享

瑞士

熱門文章

槍手襲喀布爾洲際飯店 挾持人質多人死傷

2018-01-21 03:47

駭人聽聞 南非婦女死後10天棺木內產嬰

2018-01-20 20:51

貴婦來了!金正恩前緋聞女友抵南韓場勘 貴氣逼人

2018-01-21 11:05

影/美在陸情報網瓦解 FBI逮捕華裔前情報官

2018-01-20 16:16

擁百餘枚核彈頭!洲際飛彈家族 又見人口大國加入

2018-01-21 09:00

金正恩前緋聞女友到南韓了!帶領先遣隊勘表演場地

2018-01-21 08:51

川普上任一周年 最受歡迎的第一家庭成員竟然是她

2018-01-20 23:19

喀布爾飯店駁火11小時還沒結束!受困員工絕望跳樓

2018-01-21 12:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top