親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
英國脫歐闖關
美中貿易戰暫歇
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本節目列陸客九大罪 大陸代表:應感謝帶來收益

2017-12-29 11:56聯合新聞網 綜合報導

中國代表表示,陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝中國人到訪。...
中國代表表示,陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝中國人到訪。 圖擷自新假期週刊
分享
近日有日本電視節目以陸客現象為題,列出陸客到日本觀光的九大宗罪,如隨處便溺、向神社丟石頭等,日本導演北野武表示,日本人過去也曾有類似行為,應給予大陸人時間改善,上節目的大陸代表則稱,陸客為日本帶來龐大觀光收益,應感謝他們到訪。

日本電視節目列出陸客的九大宗罪中,除陸客愛擅闖民宅拍照、放任小孩隨處便溺、亂丟垃圾及菸蒂外,電視節目採訪到的神社工作人員也指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的勺子都遭到破壞。

日本餐飲業者則指出,陸客到水產店消費時會伸手觸摸海鮮,到餐廳吃飯時還直接穿著鞋子踩上榻榻米,電視節目認為,這些恐是兩國文化差異所致,在大陸以手碰觸生鮮產品來評估品質是很平常的事,至於榻榻米的使用則本非大陸人所熟悉的文化。

日本電視節目還觀察到,陸客愛拖著行李箱到處逛街,買到喜歡的產品後,就會直接在人來人往的大街上攤開行李,從容不迫地將產品放進去,阻礙交通的行為讓他人不得不繞道,儼然成了路霸。

節目來賓北野武認為,上述現象恐是一胎化政策後大陸父母過分寵愛孩子所致,而日本人過去也曾做出這類缺乏公德心的行為,如今的良好習慣也是經過他人多年提醒、教育才養成,相信只要給予大陸人時間,必會有所改善。

日本電視節目也有請來大陸代表發言,日本華僑藝人周來友認為陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝大陸人到訪。

日本電視節目列出陸客到日本觀光的九大宗罪

1. 擅闖民宅拍照
2. 放任小朋友隨處便溺
3. 亂丟垃圾
4. 隨處捨棄菸蒂
5. 向神社丟石頭
6. 破壞公物
7. 拖著行李箱到處走
8. 亂摸海鮮
9. 穿鞋踩上榻榻米

神社工作人員指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的...
神社工作人員指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的勺子都遭到破壞。 圖擷自新假期週刊
分享
日本導演北野武表示,陸客現象恐是一胎化政策後中國父母過分寵愛孩子所致,應給予時間...
日本導演北野武表示,陸客現象恐是一胎化政策後中國父母過分寵愛孩子所致,應給予時間改善。 圖擷自新假期週刊
分享

陸客

熱門文章

影/他找到方法 不必栽種就可長出2.4億棵樹

2018-12-17 14:47

川普餐桌上的食材...竟斷了美國一條外交大路

2018-12-17 11:00

父消失57年!兒找通靈師指點 發現就在自家地下室

2018-12-17 15:12

找不到油箱開後座 特斯拉車主「加油」好糗!

2018-12-17 10:07

香草航空明年10月停飛 部分航班接軌樂桃有空窗期

2018-12-17 16:49

遊日習慣要改! 東京站宣導搭電扶梯勿行走

2018-12-17 12:37

影/近視雷射手術後遺症多 女主播不堪折磨輕生

2018-12-17 13:48

戰神級律師曾告贏川普 將代表鴻海等四台廠向高通索賠

2018-12-17 19:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top