親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

日本節目列陸客九大罪 大陸代表:應感謝帶來收益

2017-12-29 11:56聯合新聞網 綜合報導

中國代表表示,陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝中國人到訪。...
中國代表表示,陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝中國人到訪。 圖擷自新假期週刊
分享
近日有日本電視節目以陸客現象為題,列出陸客到日本觀光的九大宗罪,如隨處便溺、向神社丟石頭等,日本導演北野武表示,日本人過去也曾有類似行為,應給予大陸人時間改善,上節目的大陸代表則稱,陸客為日本帶來龐大觀光收益,應感謝他們到訪。

日本電視節目列出陸客的九大宗罪中,除陸客愛擅闖民宅拍照、放任小孩隨處便溺、亂丟垃圾及菸蒂外,電視節目採訪到的神社工作人員也指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的勺子都遭到破壞。

日本餐飲業者則指出,陸客到水產店消費時會伸手觸摸海鮮,到餐廳吃飯時還直接穿著鞋子踩上榻榻米,電視節目認為,這些恐是兩國文化差異所致,在大陸以手碰觸生鮮產品來評估品質是很平常的事,至於榻榻米的使用則本非大陸人所熟悉的文化。

日本電視節目還觀察到,陸客愛拖著行李箱到處逛街,買到喜歡的產品後,就會直接在人來人往的大街上攤開行李,從容不迫地將產品放進去,阻礙交通的行為讓他人不得不繞道,儼然成了路霸。

節目來賓北野武認為,上述現象恐是一胎化政策後大陸父母過分寵愛孩子所致,而日本人過去也曾做出這類缺乏公德心的行為,如今的良好習慣也是經過他人多年提醒、教育才養成,相信只要給予大陸人時間,必會有所改善。

日本電視節目也有請來大陸代表發言,日本華僑藝人周來友認為陸客為日本帶來龐大觀光收益,日本人多多少少都應該要感謝大陸人到訪。

日本電視節目列出陸客到日本觀光的九大宗罪

1. 擅闖民宅拍照
2. 放任小朋友隨處便溺
3. 亂丟垃圾
4. 隨處捨棄菸蒂
5. 向神社丟石頭
6. 破壞公物
7. 拖著行李箱到處走
8. 亂摸海鮮
9. 穿鞋踩上榻榻米

神社工作人員指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的...
神社工作人員指控,陸客參觀時不僅放任小孩向神社建築及水池丟石頭,連用來盛水洗手的勺子都遭到破壞。 圖擷自新假期週刊
分享
日本導演北野武表示,陸客現象恐是一胎化政策後中國父母過分寵愛孩子所致,應給予時間...
日本導演北野武表示,陸客現象恐是一胎化政策後中國父母過分寵愛孩子所致,應給予時間改善。 圖擷自新假期週刊
分享

陸客

熱門文章

普悠瑪重大事故 日製造商開盤股價大跌

2018-10-22 09:52

台鐵近40年來最慘事故 承造普悠瑪日本車輛股價大跌6%

2018-10-22 09:50

就是不肯被占便宜!美退出多項國際協定

2018-10-22 11:00

川普急了 要軍警戒備移民大軍 立馬切斷中美洲援助

2018-10-22 23:15

作業錯誤百出 女老師無奈貼梗圖貼紙「黑人問號」

2018-10-22 18:44

加薪住大房! 北韓「英雄媽」 把台灣比下去

2018-10-22 10:00

老翁遭「印度神猴」亂石砸死 警方拒絕起訴

2018-10-22 15:40

影/受夠老公?動物園母獅暴走 咬死同居8年公獅

2018-10-22 13:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top