親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

企圖強闖!台灣國參加「喜樂島」遊行與警爆衝突

新莊重新堤外道5部車追撞 1騎士一度無呼吸心跳

浪費!我們扔掉世界上三分之一的食物

2017-12-16 20:27聯合報 記者李京倫╱即時報導

紐約時報報導,全球每年扔掉13億噸食物,占人類糧食種植總量的三分之一。

聯合國「糧食及農業組織」食物浪費和損失專家羅莎·羅爾說,在貧窮國家,絕大部分的食物是因為保存技術不佳而浪費。比如在南亞,由於沒有足夠的冷藏設施,種植的花椰菜會腐爛一半。在東南亞,生菜從農場運往城內超市的途中會爛掉。消費者扔掉的食物只佔極少數,因為食物太寶貴了。

但在富裕國家,尤其是美國和加拿大,40%的食物浪費是由於消費者丟棄,原因包括人們購買的食物太多,人們不吃完盤內的食物,以及由於收入較高,食物開銷占收入的比重就低很多。

荷蘭萊頓大學能源與環境科學助理教授保羅·A·貝倫斯說: 「隨著你的收入越來越多,食物浪費就會越嚴重。」

美國全國一年浪費的食物價值超過1600億美元。根據美國農業部追蹤的食物損失,在被浪費的食物中,奶製品的比例最大,約占910億美元。

羅爾說:「已開發國家的食物更豐富,卻便宜得多,從某種程度上來說,人們認為食物不值得珍惜。」

賣場規劃即期品專區供民眾選購,減少食品報廢量。記者林澔一/攝影
賣場規劃即期品專區供民眾選購,減少食品報廢量。記者林澔一/攝影
分享

紐約時報荷蘭東南亞

熱門文章

記者遇害掀風暴 費加洛報:沙烏地王室考慮把王儲換掉

2018-10-20 08:58

沙國打破沉默 證實記者哈紹吉已死 18人涉案

2018-10-20 06:50

候選人打誠實牌 自曝年輕時不止恐同還被強暴

2018-10-20 10:38

土耳其警用150支監視器 找到沙國記者可能棄屍地點

2018-10-19 21:08

報考女警迫驗處女身 印尼警方:好女孩才能當警察

2018-10-20 13:42

習近平與川普同意暫定11月29日G20場邊會談

2018-10-19 23:21

店家用iPad結帳 付小費的壓力讓消費者超火大

2018-10-20 09:46

貿易戰挫信心 劉鶴:目前中美正在接觸

2018-10-19 19:48

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top