親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
沙國記者遇害案
美中關係惡化
國際焦點
世界萬象
奇聞不要看
全球財經
美國新聞
轉角國際

2018#願景工程Action~校園影音徵件人氣投票開跑

MLB/普萊斯先發終於贏了 紅襪闖進世界大賽

每獎項110萬美元獎金和平獎待遇特殊 奧斯陸頒發

2017-12-11 14:21世界日報 綜合新聞中心╱綜合10日電

2017年諾貝爾獎頒獎儀式10日在瑞典首都斯德哥爾摩舉行,1500多名來自瑞典王...
2017年諾貝爾獎頒獎儀式10日在瑞典首都斯德哥爾摩舉行,1500多名來自瑞典王室、政界、商界和文化界等各界代表出席了在斯德哥爾摩音樂廳舉行的典禮。美聯社
分享
2017年諾貝爾獎頒獎儀式10日在瑞典首都斯德哥爾摩舉行,1500多名來自瑞典王室、政界、商界和文化界等各界代表出席了在斯德哥爾摩音樂廳舉行的典禮。除諾貝爾和平獎在挪威首都奧斯陸頒獎外,包括經濟學獎、文學獎、醫學獎、物理學獎和化學獎都在斯德哥爾摩頒發。

音樂廳舞台上鮮花錦簇,皇家斯德哥爾摩愛樂樂團在穿插演奏著交響樂。諾貝爾基金會主席卡爾-亨裡克.赫定致歡迎辭後,由每個評獎委員會的代表介紹獲獎者的背景和成就。然後,獲獎者們逐一走到舞台中央,從瑞典國王卡爾十六世.古斯塔夫手中接過諾貝爾獎證書和金質獎章。今年每個獎項的獎金為900萬瑞典克朗,相當於110萬美元。如果某獎項有多個獲獎者,則由他們平分獎金。

今年的11名獲獎者包括生理或醫學獎得主、霍爾(Jeffrey C. Hall)、羅斯巴什(Michael Rosbash)和麥可.揚(Michael W. Young);物理學獎得主魏斯(Rainer Weiss)、巴利許(Barry C. Barish)和索恩(Kip S. Thorne,中);化學獎得主杜巴謝(Jacques Dubochet)、法蘭克(Joachim Frank)和韓德森(Richard Henderson);文學獎得主石黑一雄和經濟學獎得主塞勒(Richard H. Thaler)。

頒獎典禮結束後,嘉賓們移師斯德哥爾摩市政廳,出席在那裡舉行的盛大頒獎晚宴。

今年的諾貝爾文學獎最有爭議,因而頒獎禮也最受矚目。10日在頒獎典禮上,瑞典國王卡爾十六世·古斯塔夫向石黑一雄頒發了諾貝爾獎證書和獎章。文學獎評獎機構瑞典文學院的常任秘書薩拉.達尼烏斯表示,石黑一雄每部作品都會開拓新的領域,並高度評價稱「小之窗總是打開的,石黑一雄則將其進一步拓寬」。石黑的妻子洛娜和女兒Naomi出席了頒獎典禮。

當晚晚宴花卉和燈光擺設以北歐為主題,菜式也受北極光和冰等元素啟發。

諾貝爾獎瑞典石黑一雄

相關新聞

4年來最大降雪 英國數百校停課、航班再延

2017-12-11 22:22

阿富汗性騷擾嚴重 多數女性懼不敢言

2017-12-11 21:52

比利時大雪交通打結 孩童公園玩雪球

2017-12-11 20:47

姻緣天註定?女子翻兒時舊照 發現未婚夫在她身後游泳

2017-12-11 15:03

石黑一雄偕妻女領諾貝爾文學獎 盼與長崎民眾分享

2017-12-11 14:46

影/諾貝爾獎頒獎典禮 得主感言警惕時事

2017-12-11 13:10

日客機上喝酒抽菸被逮 日網友:台灣罰5萬太便宜

2017-12-11 10:08

熱門文章

他求婚被拒 行刑式憤怒斬首正妹醫生女友

2018-10-18 20:24

川普將退萬國郵盟 專家憂中國報復

2018-10-18 21:59

影/「年輕人,別投票」美大選廣告超酸 台灣人也有感

2018-10-18 16:15

鄰居孕婦活生生被剖肚取嬰 冷血夫妻:想要孩子

2018-10-18 15:42

斬首肢解記者後 沙國行刑隊到總領事官邸吃大餐

2018-10-18 19:35

立了3次王儲才輪到他 他以鎮壓搭配改革統治沙國

2018-10-18 16:30

台積電、SAP財報不佳衝擊美科技股 道瓊跌逾300點

2018-10-19 06:59

美國啟動退出萬國郵政聯盟 環時指「嫉妒中國」

2018-10-18 15:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top